Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



Валентина Вобликова: Приемка детских образовательных учреждений Приангарья к новому учебному году должна завершиться до 20 августа 04.08.2017

Валентина Вобликова: Приемка детских образовательных учреждений Приангарья к новому учебному году должна завершиться до 20 августа


Приемка детских образовательных учреждений Приангарья к новому учебному году должна завершиться до 20 августа. Кроме того, в список организаций, которые будут приниматься комиссиями, вошли все учреждения не только системы образования, но и молодежные, культуры, спорта. Об этом сообщила заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова на видеоселекторном совещании в региональном Институте развития образования, где обсуждалась работа по организации приемки и оценки готовности образовательных организаций Приангарья к новому учебному году.

Участие в совещании приняли министр образования региона Валентина Перегудова, представители региональных министерств образования, социальной защиты, опеки и попечительства, здравоохранения, труда и занятости, спорта, культуры и архивов, а также Главного управления МЧС России по Иркутской области, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Иркутской области и подразделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Иркутской области, заместители глав муниципальных образований, курирующие социальные вопросы, руководители муниципальных органов управления образованием и государственных образовательных организаций.

– Приемка учреждений образования к новому учебному году идет полным ходом. В регионе сформированы областная и муниципальные комиссии, еженедельно в формате видеоселектора проводятся совещания, на которых представители муниципальных образований докладывают о ходе приемки подведомственных им образовательных организаций. Проделана огромная работа на местах. Как показывает практика, многие замечания по результатам проверок контрольных органов не требуют серьезного финансирования, например, отслоение отделочной плитки, ликвидация протечек на потолках и стенах. Нужен просто хороший хозяйский подход руководителя учреждения. Обращаю ваше внимание на необходимость личного контроля за готовностью образовательных организаций к новому учебному году на всех уровнях управления, – подчеркнула Валентина Вобликова.

На совещании обсуждались вопросы обеспечения образовательных организаций питьевой водой, оснащения общеобразовательных учреждений стандартной и комплектной мебелью, соответствующей росту детей, организации школьного питания детей.

Валентина Вобликова напомнила, что по поручению Губернатора Иркутской области Сергея Левченко в регионе с 1 сентября 2017 году вдвое увеличен размер компенсации за бесплатное школьное питание для малообеспеченных и многодетных семей.

Как сообщила Валентина Перегудова, для улучшения качества организации школьного питания в мае-июне текущего года муниципальным образованиям региона предоставлены субсидии из областного бюджета на общую сумму 6,6 млн рублей для приобретения оборудования в пищеблоки школ. Организовано усиленное питание детям, страдающим туберкулезной интоксикацией, посещающим группы оздоровительной направленности в муниципальных дошкольных образовательных организациях, – из бюджета области на эти цели предоставлена субсидия в размере 3,4 млн рублей.

На капитальный ремонт муниципальных и областных образовательных организаций из областного бюджета в текущем году выделено более 787 млн рублей. На эти средства проводится капитальный ремонт в 30 муниципальных школах и 11 детских садах, 24 государственных школах, 29 государственных организациях профессионального образования. Кроме того, для проведения капитальных, текущих и косметических ремонтов, противопожарных и антитеррористических мероприятий из бюджетов всех уровней направлено в общей сложности более миллиарда рублей.

Возврат к списку