Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



09.08.2017

Найдены все воспитанники спецшколы в поселке Тельма, самовольно покинувшие учреждение 31 июля


Все воспитанники специальной (коррекционной) общеобразовательной школы для обучающихся с девиантным поведением, расположенной в поселке Тельма Усольского района, которые самовольно покинули образовательную организацию 31 июля, найдены. В поселке Улей Осинского района 8 августа сотрудники подразделения участковых уполномоченных Боханского межмуниципального отдела МВД России задержали единственного остававшегося в розыске подростка. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

В настоящее время молодой человек помещен в центр временного содержания для несовершеннолетних правонарушителей ГУ МВД России по Иркутской области. С ним работают специалисты подразделения по делам несовершеннолетних ГУ МВД России по Иркутской области, психологи. По предварительным данным, подросток сбежал из образовательной организации, чтобы отметить свой день рождения.

Валентина Перегудова подчеркнула, что в целях усиления мер по обеспечению специального охранного режима в учреждении установлена дополнительная камера наружного видеонаблюдения, а также изменено местоположение уже имеющихся камер: исключены «слепые» зоны, усилен контроль за входной группой. Кроме того, по всему периметру проведено дополнительное усиление ограждения, ограничивающее доступ к нему (высота забора в спецшколе – 3,8 м.). Усилена служба режима: пересмотрены графики работы сотрудников образовательной организации, увеличено количество работников в смену. На территории спецшколы установлена система экстренного оповещения о происшествиях, сотрудники службы режима обеспечены дополнительными средствами связи.

Глава ведомства также отметила, что по факту самовольного ухода воспитанников спецшколы продолжается служебное расследование. По итогам расследования будет установлена степень вины ответственных лиц и приняты соответствующие решения. Всем сотрудникам образовательной организации будет проведена аттестация на соответствие занимаемым должностям.

Напомним, 31 июля в связи с самовольным уходом из образовательной организации в розыск были объявлены 15 воспитанников специальной (коррекционной) общеобразовательной школы поселка Тельма. Большинство ребят были задержаны сотрудниками полиции 31 июля и 1 августа, еще двое – 2 августа, один ребенок находился в розыске до 8 августа. Предварительно установлено, что побег не был запланирован и носил стихийный характер.

В специальной (коррекционной) общеобразовательной школе в поселке Тельма обучаются и постоянно проживают подростки в возрасте от 12 до 17 лет, совершившие правонарушение и направленные в данную образовательную организацию по решению суда.

Возврат к списку