Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



16.08.2017

С начала августа приёмку к новому учебному году в Иркутской области прошли 76% образовательных организаций


В Приангарье продолжается приёмка образовательных организаций к новому учебному году. Всего к проверке предъявлено 1927 учреждений, по данным на 15 августа процедуру успешно прошли 1468 (76 %) из них. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

– Приёмка образовательных организаций проходит в штатном режиме, выявленные в ходе проверок замечания контрольно-надзорных органов оперативно устраняются. В 42 муниципалитетах работают межведомственные комиссии, в состав которых входят руководители и специалисты муниципальных образований, контрольно-надзорных органов: МЧС и МВД по Иркутской области. С 1 августа министерством образования Иркутской области ежедневно проводятся мониторинг приёмки и селекторные совещания с Отделом надзорной деятельности МЧС России по Иркутской области, а также еженедельно проходят видеоселекторные совещания с представителями всех структур, задействованных в подготовке и проверке, – отметила Валентина Перегудова.

По информации главы ведомства, в связи со строительством и капитальными ремонтами не предъявлены к приёмке 36 учреждений. Для них процедура будет организована в установленном порядке после завершения строительных или ремонтных работ.

Помимо создания безопасных и комфортных условий для пребывания детей в образовательных организациях, глава ведомства обратила внимание на такие вопросы, как обеспечение учащихся учебниками и недопустимость принудительных финансовых сборов с родителей школьников.

– Приобретение учебников по основным образовательным программам в пределах федеральных государственных образовательных стандартов осуществляется школами на средства, выделяемые как из областного, так и из муниципального бюджетов. Решение о приобретении дополнительных учебных пособий, в том числе рабочих тетрадей, за счет средств родителей может быть принято только по согласованию с ними. Также исключительно на добровольной основе возможны родительские взносы в фонды школы, класса, участие родителей учеников в ремонтных или санитарно-гигиенических мероприятиях в образовательной организации, – подчеркнула Валентина Перегудова.

Возврат к списку