Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



30.08.2017

Специальная (коррекционная) школа № 4 города Иркутска откроется 1 сентября после капитального ремонта


С 1 сентября 2017 года после двухлетнего капитального ремонта возобновится образовательный процесс в специальной (коррекционной) школе № 4 города Иркутска. В учреждении будут обучаться дети с лёгкой и умеренной степенью умственной отсталости. Готовность школы к новому учебному году 30 августа проверила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Глава ведомства сообщила, что в 2015 году из бюджета региона были выделены средства для проведения капитального ремонта здания. Ремонтные работы длились до августа 2017 года, их общая стоимость составила более 40,5 млн рублей. Кроме того, на организацию образовательного процесса и укрепление материально-технической базы школы в июле 2017 года из областного бюджета было дополнительно направлено 1,3 млн рублей.

– Обучение детей с ограниченными возможностями здоровья требует особого подхода, создания для учащихся особых условий. И открытие новых специализированных образовательных организаций позволяет нам повышать качество обучения таких ребят. Сегодня в Иркутской области действуют 37 специальных коррекционных образовательных организаций, кроме того, дети с ОВЗ обучаются в 674 общеобразовательных школах. В 2017 году капитальные ремонты проводились в 12 коррекционных школах, продолжается строительство новых корпусов специальной коррекционной школы-интерната для детей с ограниченными возможностями здоровья в посёлке Целинные земли Тулунского района, – сообщила Валентина Перегудова.

Как рассказал директор специальной (коррекционной) школы № 4 города Иркутска Иван Анучин, в ходе капитального ремонта в учреждении был проведен демонтаж и монтаж стен, перегородок, полов, крыши, оконных и дверных проемов, отопительной системы, канализации и водопровода, электропроводки, монтаж перекрытия 1-ого и 2-ого этажей, отделочные работы, работы по благоустройству территории. На средства, выделенные для улучшения материально-технической базы, приобретены учебники и учебные пособия, медицинское оборудование, мебель и оборудование для укомплектования столовой, учебных классов и кабинетов. В школе сформировано 11 классов. Общее число обучающихся – 96 человек. 

Возврат к списку