Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



02.09.2017

В Иркутском кадетском корпусе проводится служебное расследование по факту массового заболевания детей


20 воспитанников Иркутского кадетского корпуса обратились за медицинской помощью с признаками острой кишечной инфекции, 19 из них госпитализированы в Областную инфекционную больницу. Как сообщил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов, утром 2 сентября кадеты пожаловались на жидкий стул, температуру и рвоту. Медицинский работник корпуса вызвал скорую помощь, врачи определили у ребят острую кишечную инфекцию. Как отметил главный врач областной инфекционной больницы Владимир Хабудаев, у всех детей заболевание легкой и средней тяжести, у некоторых в настоящее время проявляются признаки острого респираторного заболевания, но на определение точного диагноза необходимо от двух до четырех дней. 

В учреждении в настоящее время работают представители Следственного комитета по Иркутской области. Специалисты Роспотребнадзора берут заборы в столовой, санитарных комнатах для того, чтобы определить источник группового заболевания. Медики осматривают остальных детей, чтобы исключить дальнейшее распространение инфекции. 

Максим Парфенов уточнил, что 119 детей заехали в корпус 30 августа, 1 сентября прошла линейка, посвященная началу учебного года. Перед заселением в общежитие ребята проходят осмотр у медицинского работника и представляют справки о состоянии здоровья. Учреждение принято к новому учебному году, комиссией подписан акт о приемке. Директор учреждения издал приказ о проведении служебного расследования по факту массового заболевания детей. 

Возврат к списку