Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



23.08.2017

Четыре тысячи человек будут обеспечивать безопасность 1 сентября в Иркутской области


Четыре тысячи человек будут обеспечивать безопасность 1 сентября в Иркутской области. Об этом было заявлено на заседании антитеррористической комиссии Иркутской области, которое прошло под председательством Губернатора Сергея Левченко. Участие в нём приняли руководители силовых структур, министерства образования региона.

В области работает около двух тысяч образовательных учреждений. Среди них 879 общеобразовательных, 74 профессиональных, 838 дошкольных, 122 организации дополнительного и 34 - высшего образования. Везде в День знаний пройдут праздничные мероприятия. Для соблюдения порядка и обеспечения безопасности на них будут присутствовать две тысячи сотрудников полиции, охранных предприятий и казаков, маршруты патрулирования будут проходить максимально близко к учебным учреждениям. Согласно областному закону 1 сентября будет запрещена продажа алкоголя. Сотрудники полиции будут контролировать его исполнение. В готовности к реагированию на возможные чрезвычайные ситуации и происшествия будет находиться также более двух тысяч сотрудников МЧС и 512 единиц техники, в том числе 11 пожарных поездов и аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Иркутской области, в составе которой 100 человек и 23 единицы техники.

Первый заместитель министра образования Иркутской области Евгений Турунов сообщил, что все образовательные учреждения региона прошли процедуру приёмки к новому учебному году. В состав комиссий входили представители органов исполнительной власти региона, муниципалитетов, контрольно-надзорных органов, региональных управлений МВД и МЧС.  Вынесенные замечания будут исправлены.

Также на заседании антитеррористической комиссии Иркутской области обсудили исполнение Указа Президента РФ «О стратегии государственной национальной политики» и выполнение требований к антитеррористической защищённости объектов с массовым пребыванием людей.

Возврат к списку