Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



04.09.2017

Две общеобразовательные организации Иркутской области вошли в ТОП-200 лучших школ для поступления в ведущие вузы России


Ангарский лицей № 2 имени М.К. Янгеля и лицей Иркутского государственного университета вошли в рейтинг 2017 года «ТОП-200 лучших школ для поступления в ведущие вузы России». Цель рейтинга – определить, какие школы готовят наибольшее количество студентов для лучших вузов страны. Исследование проводилось рейтинговым агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика), всего были обработаны сведения о поступлении более чем 93 тысяч выпускников из 12 тысяч российских школ.

Как сообщается на официальном сайте RAEX, исследование проводилось на основании эксклюзивных данных, которые вузы предоставили рейтинговому агентству. Участие в нём приняли 20 вузов России, входящих в ТОП-20 рейтинга RAEX 2016 года, в том числе Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, Московский физико-технический институт, Московский государственный технический университет имени Н.Э. Баумана, Санкт-Петербургский государственный университет, Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики», Московский государственный институт международных отношений МИД РФ, Санкт-Петербургский политехнический университет Петра Великого, Санкт-Петербургский национальный исследовательский университет информационных технологий, механики и оптики, Сибирский федеральный университет.

Всего в рейтинг вошли школы из 33 субъектов Российской Федерации. Большинство общеобразовательных организаций в рейтинге – представители столичного региона. Кроме того, в списке – школы Санкт-Петербурга, Татарстана, Красноярского и Алтайского краев, Свердловской, Новосибирской, Томской областей и др.

Для определения позиции школы в рейтинге учитывались данные о количестве её выпускников, зачисленных в 2015-2016 годах в вузы на 1 курс бакалавриата/специалитета по общему конкурсу на очную форму обучения на бюджетной основе, на очную форму обучения на платной основе или на основании победы в олимпиаде без других вступительных испытаний. Учитывались данные только по головным вузам, без учета филиалов.

Исследование лучших школ для поступления в ведущие вузы России проводится агентством RAEX (РАЭКС-Аналитика) ежегодно, начиная с 2015 года. Ранее в ТОП-200 рейтинга уже входили лицей № 1 города Братска (2015 год) и лицей Иркутского государственного университета (2016 год).

Возврат к списку