Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



05.09.2017

Обучение для воспитанников Иркутского кадетского корпуса временно организовано на базе оздоровительно-образовательного центра «Галактика»


С 5 по 8 сентября образовательный процесс для воспитанников Иркутского кадетского корпуса организован на базе оздоровительно-образовательного центра «Галактика». Об этом сообщил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфёнов.

Заместитель министра пояснил, что в связи с зарегистрированными фактами заболевания учащихся Иркутского кадетского корпуса принято решение провести в образовательной организации профилактические противоэпидемиологические мероприятия.

– В настоящее время в образовательном учреждении 91 кадет. Все они, а также воспитатели и преподаватели кадетского корпуса с 5 сентября переведены в оздоровительно-образовательный центр «Галактика», в котором созданы условия для обучения и круглосуточного пребывания детей. Учебный процесс откорректирован с учетом технических возможностей оздоровительно-образовательного центра. За минувшие два дня новых случаев заболевания в кадетском корпусе не выявлено, жалобы на здоровье никто из ребят не предъявлял. Министерство образования Иркутской области проводит проверку по факту заболевания детей, – отметил Максим Парфёнов.

По информации заместителя министра, еще десять воспитанников кадетского корпуса находятся дома по решению родителей.

Как сообщил главный врач Иркутского областной клинической инфекционной больницы Владимир Хабудаев, в медицинском учреждении остаются 19 воспитанников Иркутского кадетского корпуса.

– Всем детям проведены необходимые обследования, взяты анализы. Результаты проверки на вирусные кишечные инфекции у 18 ребят отрицательные, у одного обнаружен астровирус. Результаты бактериологических исследований ещё находятся в работе, поэтому окончательные выводы о причинах заболевания делать пока рано, – подчеркнул Владимир Хабудаев.

Возврат к списку