Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



10.10.2017

Извещение о представлении субсидий на закупку оборудования для производственных помещений столовых


Министерство образования Иркутской области информирует о начале сбора документов на предоставление в 2018 году субсидии из областного бюджета муниципальным образованиям региона в целях софинансирования расходных обязательств на закупку оборудования для оснащения производственных помещений столовых муниципальных общеобразовательных организаций региона. Документы принимаются до 17 октября 2017 года.

Перечень необходимых документов:
1) заявка на предоставление субсидии (с указанием объема запрашиваемых средств и обоснованием потребности (скачать);
2) выписка из муниципальной программы;
3) перечень технологического оборудования, имеющегося в наличии по каждой образовательной организации, с указанием даты ввода в эксплуатацию (с приложением копии локального правового акта образовательной организации);
4) выписка из сводной бюджетной росписи местного бюджета, подтверждающая наличие средств местного бюджета на капитальный ремонт столовых и пищеблоков образовательных организаций, на приобретение технологического оборудования;
5) заверенная копия проектно-сметной документации на капитальный ремонт столовой и пищеблока образовательной организации и положительное заключение на неё.

Документы регистрируются министерством образования Иркутской области в день их поступления с указанием времени и даты их поступления.

Документы направляются на бумажных носителях лично или посредством почтовой связи в министерство образования Иркутской области по адресу: 664025, г. Иркутск, ул. Российская, 21, кабинет № 1. Контактное лицо:  Наталья Юрьевна Мосина, тел.: 8 (3952) 20-16-38.

Критерии отбора муниципальных образований для предоставления субсидии:
1) наличие муниципальной программы, утверждающей перечень технологического оборудования в разрезе образовательных организаций, планируемого к приобретению в соответствии с рекомендуемым минимальным перечнем оборудования производственных помещений столовых образовательных учреждений и базовых предприятий питания, являющимся приложением 1 к Санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования, утвержденным постановлением Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 23 июля 2008 года № 45 «Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08»;
2) потребность в замене технологического оборудования, срок эксплуатации которого превышает допустимый;
3) наличие утвержденной проектно-сметной документации на капитальный ремонт столовой и пищеблока образовательной организации и положительного заключение экспертизы на неё.

Условия предоставления субсидии:
1) наличие в бюджете муниципального образования средств на проведение капитального ремонта столовой и пищеблока образовательной организации;
2) наличие в бюджете муниципального образования средств на приобретение технологического оборудования.

Основания для отказа в предоставлении субсидии:
1) представление документов с нарушением срока, установленного в извещении;
2) непредставление или представление неполного перечня указанных документов;
3) несоответствие муниципального образования указанным условиям предоставления субсидии и критериям отбора.



Постановление Правительства Иркутской области от 25 апреля 2016 года № 250-пп «Об утверждении Положения о предоставлении и расходовании субсидий из областного бюджета местным бюджетам в целях софинансирования расходных обязательств муниципальных образований Иркутской области на закупку оборудования для оснащения производственных помещений столовых муниципальных общеобразовательных организаций в Иркутской области». 


Возврат к списку