Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



24.10.2017

На строительство школы № 19 в городе Иркутске из федерального бюджета в 2018 году будет направлено 476,6 млн рублей


Заявка Правительства Иркутской области на софинансирование из федерального бюджета строительства школы № 19 в городе Иркутске прошла конкурсный отбор и включена в проект распределения субсидий на 2018 год. Согласно документу, регион получит 476,6 млн рублей. Кроме того, из регионального бюджета на строительство образовательного учреждения в следующем году планируется направить 127,7 млн рублей. Об этом сообщила министр образования Приангарья Валентина Перегудова.

– Только за последние три года количество обучающихся в школах города Иркутска возросло с 68,9 тысяч до 76,9 тысяч человек. Практически все школы города работают в две смены, во вторую смену занятия посещают около 30,6 тыс. школьников. Свердловский район, в котором расположена школа № 19, является одним из самых густонаселённых в Иркутске, закрытие образовательной организации серьёзно увеличило нагрузку на близлежащие – школы №№ 24, 55, 77. Понимая острую необходимость скорейшего завершения строительства данного объекта, Правительством области в августе была подготовлена и направлена в Министерство образования и науки Российской Федерации заявка на выделение средств из федерального бюджета, а после принято решение направить полученную субсидию в полном размере на завершение строительства школы № 19, – отметила Валентина Перегудова.

Министр также сообщила, что 13 октября 2017 года в адрес Минобрнауки России была направлена заявка на участие Иркутской области в отборе субъектов РФ для предоставления из федерального бюджета субсидий на строительство в 2019 – 2020 годах новых образовательных организаций в рамках федеральной программы «Большая перемена». В заявку включены 13 объектов, расположенных в городах Иркутске, Саянске, Слюдянке, Нижнеудинске, Киренске и Иркутском районе. Рассмотрение заявок должно пройти до конца 2017 года.

Напомним, школа № 19 была закрыта из-за аварийного состояния в январе 2016 года. Учеников временно перевели в школы №№ 77, 55 и 24. Снос здания школы завершился в ноябре прошлого года. Строительство новой школы ведётся с применением типовой проектной документации объекта «Школа на 1275 мест в 6 мкр Ново-Ленино города Иркутска». Общая стоимость строительства составляет 982,7 млн рублей. Завершить работы планируется до конца 2018 года.

Возврат к списку