Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



Школьники Иркутской области получили возможность отдохнуть по Национальной программе детского культурно-познавательного туризма 27.10.2017

Школьники Иркутской области получили возможность отдохнуть по Национальной программе детского культурно-познавательного туризма


Агентство по туризму Иркутской области совместно с министерством образования региона и общественной организацией развития детского и молодежного туризма «Юность без границ» организовали поездку школьников Прибайкалья по Национальной программе, реализуемой Министерством культуры Российской Федерации.

Развитие детского образовательного туризма «МОЯ РОССИЯ» - глобальный проект, который с 2013 года реализуется в стране по поручению Президента России Владимира Путина. Цель программы: знакомство школьников страны с историей и культурой своей родины. Согласно условиям программы, школьники и сопровождающие оплачивают только страховку и проезд до городов назначения и обратно. Экскурсии, проживание и питание по программе финансируются по федеральным квотам. В предыдущие года школьники из Иркутской области уже побывали в Санкт-Петербурге, Москве и Крыму.

В 2017 году федеральные квоты для Иркутской области выделены по маршрутам: «Моя Россия: град Петров», «Засечная черта» (Москва – Калуга - Тула), «Дальневосточные рубежи» (Хабаровск – Владивосток) и «Сибирские просторы» (Красноярск). В рамках маршрутов запланировано посещение экскурсий, музеев, домов-музеев и усадеб великих русских поэтов и писателей, ознакомление с историческими, культурными, архитектурными достопримечательностями России.

Первым направлением, которое посетили 66 юных путешественников из Иркутской области, стал Красноярский край. За три дня школьники из Свирска, Усть-Илимска, Иркутска посетили музеи, библиотеки, красноярский театр, парк флоры и фауны «Роев ручей», знаменитые «Столбы», клуб-музей путешественника Федора Конюхова «Навигатор», город Дивногорск, фан-парк «Бобровый лог» и многое другое.

В настоящий момент 44 школьника из Куйтуна и Зимы находятся в путешествии по маршруту «Дальневосточные рубежи» (Хабаровск – Владивосток), а следующая поездка детей состоится в конце октября – начале ноября в Москву и Санкт-Петербург, Калугу и Тулу. В этих поездках примут участие школьники из Иркутска, Ангарска и Усть-Ордынского бурятского округа.

Возврат к списку