Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



13.03.2018

Свыше миллиарда рублей получит Иркутская область на создание ясельных групп в детских садах

Иркутская область в 2018 и 2019 годах получит 1 млрд 150 млн рублей из федерального бюджета на создание дополнительных мест в ясельных группах муниципальных дошкольных образовательных учреждений. Об этом сообщил Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.

Глава региона пояснил, что по поручению Президента РФ из федерального бюджета для создания дополнительных мест в организациях дошкольного образования выделяются средства на строительство новых детских садов. Сегодня максимальная потребность в услугах дошкольного образования на территории Иркутской области сконцентрирована в крупных муниципальных центрах – городах Иркутск, Братск, Усолье-Сибирское, Ангарском городском округе, Шелеховском, Слюдянском, Тайшетском и Иркутском районах.

- В феврале на заседании Правительства Российской Федерации рассматривались правила предоставления и распределения денежных средств территориям. Тогда ожидаемый объем финансирования Иркутской области составлял порядка 500 млн рублей. Однако на сегодня сумма значительно увеличена. Сейчас очень важно освоить эти средства и направить их наиболее нуждающимся территориям согласно электронной очередности детей в дошкольных образовательных организациях, - подчеркнул Сергей Левченко.

В 2018 году региональным бюджетом на реализацию государственной программы Иркутской области «Развитие образования» предусмотрено финансирование в сумме 506 млн 598 тыс. рублей.


Возврат к списку