Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости


«Умная школа» объявила набор на специальную программу обучения для педагогов Приангарья 06.04.2018

«Умная школа» объявила набор на специальную программу обучения для педагогов Приангарья

Программа разработана специалистами Центра «Умная школа» в сотрудничестве с Центром психологического сопровождения образования «ТОЧКА ПСИ». Вести занятия будут ведущие ученые, эксперты и практики дошкольного и школьного образования, специально приглашенные в Иркутск. До сих пор у педагогов Приангарья не было возможности профессиональных встреч со специалистами такого уровня.
«Образовательный комплекс «Умная школа» - значимый социальный проект для нашего региона, да и для всей страны, - говорит министр образования Иркутской области Валентина Перегудова, - И мы рады, что его авторы уже сегодня вкладывают свои ресурсы и компетенции в повышение квалификации наших учителей и специалистов».
Слушатели программы «Современный педагог для современного образования» изучат применение на практике сегодняшних методов и подходов в области дошкольного и школьного образования. Отдельные тематические модули будут посвящены содержанию и технологиям образования, механизмам инклюзии в образовательном процессе, оценке качества образовательных результатов и психолого-педагогическому сопровождению ребенка. Это самые востребованные и сложные для педагогов темы в отечественном образовательном пространстве.
«Любой педагог Иркутской области может воспользоваться случаем и подать заявку на обучение! -призывает руководитель Центра разработки образовательных систем «Умная школа» Марк Сартан. - Это уникальный набор курсов, который мы специально спроектировали для всех, кто работает в школе: учителей, воспитателей, психологов, социальных педагогов, логопедов и тьюторов и даже студентов педагогических специальностей. А по итогам обучения можно будет и претендовать на работу в «Умной школе»».
Обучение будет бесплатным и пройдет в сессионном режиме с апреля 2018 г. по март 2019 г. Чтобы пройти цельный курс и получить документ о повышении квалификации, нужно будет отучиться минимум 106 часов в дистанционном режиме. А успешное освоение программы в расширенном объеме (200 часов, включая 4 очные сессии) даст преимущество в ходе конкурсного отбора на вакансии педагогических работников «Умной школы» в Иркутске.
Справка
Образовательный комплекс с поселком для приемных семей «Умная школа» стоимостью 3,5 млрд рублей в настоящий момент строится в Иркутске на участке между улицей Байкальской, Чертугеевским заливом и границей города на средства Благотворительного фонда «Новый дом». По замыслу основателя благотворительного фонда, российского предпринимателя и филантропа Альберта Авдоляна в «Умной школе» будут учиться дети с разными образовательными, эмоционально-психологическими и физиологическими особенностями, а также приемные дети наряду с детьми из обычных семей.
Образовательный комплекс примет первых учеников в 2019 году, общее число обучающихся составит более 1 тыс. человек, среди которых около 15% - дети из приемных семей. Помимо авторской  образовательной  программы  жизненного  проектирования  особенностью  проекта является   уникальная   архитектура,   которая   спроектирована   датскими   архитекторами как самостоятельный образовательный инструмент.

Возврат к списку