Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



В Иркутском колледже ИКЭСТ состоялось открытие фестиваля красоты и стиля «New Style Baikal – 2018» 10.04.2018

В Иркутском колледже ИКЭСТ состоялось открытие фестиваля красоты и стиля «New Style Baikal – 2018»

Сегодня в Иркутском колледже экономики, сервиса и туризма состоялось открытие IV  Международного фестиваля красоты и стиля «New Style Baikal – 2018». В мероприятии примут участие 193 студента образовательных учреждений Иркутской области, Республики Бурятия и Монголии, которые изучают такие направления, как парикмахерское искусство, моделирование одежды, визаж и ногтевой сервис.

Присутствующая на открытии министр образования Валентина Перегудова рассказала о значимости фестиваля, который из регионального перерос в международный, и для нескольких сот участников стал стартовой площадкой, помог начать своё дело, получить профессию.

- Второй год я открываю это мероприятие молодости, интереса и красоты. Индустрия красоты – это большой труд. Всех привлекают хорошо одетые, с красивым внешним видом люди. Вы помогаете быть привлекательными. Интерес к фестивалю растёт с каждым годом. Желаю вам творческого вдохновения, находок и интересных воплощений, - пожелала министр.

Уже второй год подряд в фестивале красоты и стиля «New Style Baikal» принимает участие большая команда из Монголии, представляющая политехнический Колледж производства и искусства им. Р. Ганди в Улаанбааторе. На открытии присутствовал Генеральный консул республики Монголия в Иркутске, который выразил слова признательности дирекции колледжа ИКЭСТ за организацию фестиваля.

- Мы обмениваемся опытом, учимся друг у друга. Надеюсь, что наше сотрудничество будет долгим и плодотворным. Иркутяне уже не первый год участвуют в конкурсе парикмахерского искусства и визажа «Золотые ножницы» в Улаанбааторе. И показывают хорошие результаты, - отметил консул.

В 2018 году в фестивале примут участие Республиканский многоуровневый колледж Республики Бурятии, Иркутский техникум речного и автомобильного транспорта, Усольский индустриальный и Усольский техникум сферы обслуживания, Иркутский техникум машиностроения им. Н.П. Трапезникова, Иркутский реабилитационный техникум и Ангарский филиал ИКЭСТ.


Возврат к списку