Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



07.05.2018

Внесены изменения в средний размер родительской платы за детский сад

В Иркутской области внесены изменения в средний размер родительской платы за детский сад. Соответственно вырастет и  размер компенсации, выделяемой родителям с целью материальной поддержки. Как отметила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова, с 2014 года изменения в постановление Правительства Иркутской области  №135-пп  о среднем размере родительской платы не вносились. За этот период родительская плата за детский сад выросла. Соответственно вырос  и разрыв между фактическим размером родительской платы и средним размером, исходя из которого рассчитывается компенсация. Родительская плата росла, а уровень компенсации оставался на прежнем уровне. Министерством  образования принято решение устранить данную диспропорцию.

Размер родительской платы дошкольные учреждения устанавливают самостоятельно, но эта плата не может превышать максимально установленную плату в регионе. Из фактически сложившегося размера родительской платы рассчитан средний размер для расчёта компенсаций. Сегодня средний размер родительской платы по южному региону Иркутской области составляет 95 рублей. По северу - 113 рублей.

В прошлом году министерством социального развития, опеки и попечительства Иркутской области были утверждены критерии нуждаемости. После принятия данных критериев количество получателей компенсации значительно снизилось. Благодаря этому появилась возможность увеличить размер компенсации без существенной нагрузки на региональный бюджет.

Возврат к списку