Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



05.06.2018

Вчера выпускники Иркутской области сдавали ЕГЭ по истории и химии

Экзамены по истории и химии в основной период ЕГЭ-2018 года в Приангарье проведены в рабочем режиме, без сбоев и утечек контрольных измерительных материалов. Все 59 пунктов, где проводились экзамены, были оборудованы камерами видеонаблюдения.Химию и историю в общей сложности в регионе сдали 3984 выпускников 2018 года. Но не обошлось и без удалений.
За попытку пользоваться шпаргалками в городах Усть-Илимске и Черемхово с экзаменов удалено по одному человеку. Теперь им предстоит пройти испытания в будущем, 2019 году. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова. Министр ещё раз подчеркнула о необходимости проведения честных экзаменов. Участники ЕГЭ должны понимать, что все аудитории оснащены камерами видеонаблюдения, поэтому нарушение не останется незамеченным.
-- Не следует опасаться экзаменов. Ничего нового в экзаменационных материалах, за исключением того, что дети проходили в школе, нет. Ещё раз прошу родителей, не нагнетайте атмосферу экзаменов. Проследите, чтобы ваши дети не пытались пронести с собой телефоны. Сделают себе только хуже. Самый лучший способ сдачи экзаменов, это хорошая учёба и спокойная подготовка к ним, - отметила министр.
В Иркутской области без сбоев работает ситуационный центр с режимом видеонаблюдения. Без технологических сбоев и нарушений работает портал «Смотри ЕГЭ».
Установленный минимальный балл на ЕГЭ по истории, ниже которого вузы не могут устанавливать проходной порог для абитуриентов, составляет 32 балла. Установленный минимальный балл на ЕГЭ по химии – 36 баллов. Свои результаты участники экзаменов узнают не позднее 20 июня.

Возврат к списку