Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



07.06.2018

Вчера школьники сдавали ЕГЭ по русскому языку

Анатолий Голев, 17 школа
-  Я рад, что экзамен закончился. Наиболее сложными были паронимы. Приходилось копаться в памяти.  Я рекомендую будущим выпускникам не терять время даром. Начинать относиться к учёбе серьёзнее и как можно раньше.  За короткий срок подготовиться невозможно. Я посвящал подготовке к экзаменам время после уроков. Приходилось делать и уроки, и готовиться к выпускным. Свободного времени практически не оставалось. Тем не менее, бояться не надо. Страх очень мешает на экзамене.

  Юлия Забияко, 11 школа
- Если учишься нормально, то ничего бояться на экзамене не стоит.  Начинать готовиться к ЕГЭ надо как можно раньше. Но лучше всего заниматься всегда и тщательно, тогда всё получится, не пропускать уроки, учить правила и не надеяться на интуицию.

Лена Голунова , Лицей №3
-  Собираюсь поступать либо в медицинский университет в Иркутске, либо в Петербургскую  химико-фармацевтическую академию. Я преодолела все задания. У меня была хорошая база. Я просто повторила то, что у меня было в голове. Готовиться начинала с  января.  Химию особенно усиленно. Со всей подготовкой справилась сама. Вот только по русскому ходила к репетитору.  

Андрей Фарков , Лицей №3
- Бояться ЕГЭ не стоит.  Настолько сложных заданий, чтобы прям вот завалить ЕГЭ, не было. По баллам я уверен, что всё будет хорошо.  Готовиться я начал со второго полугодия. К репетиторам не ходил.  Я готовился и дома, и в Лицее были дополнительные уроки.  

  Сергей Елисеев,  17 школа
--Бояться ни в коем случае не стоит. Необходимо готовиться.  Подготовка решает всё.  Страх всё переламывает, но надо собраться с мыслями, подготовиться.  Это обычный экзамен. Ничего в нём особенного нет, страшного и мучительного.  Готовился с 10 класса по таким предметам, как физика, математика, русский. Собираюсь поступать в Иркутский госуниверситет на физический факультет.

Антон Рудой  11 школа
-  Русский сдавать было не страшно. Сегодня всё было на расслабоне.  Это был единственный экзамен, к которому я более-менее готов.  К репетиторам ходил по русскому и информатике.  Дай Бог, если получиться, то поступать буду в ИрНИТУ, либо в ИГУ, если нет, то  отправлюсь в армию.  Себя накручивать не нужно. Экзаменов бояться незачем. Самое главное расслабиться и не напрягаться. Будущим выпускникам пожелаю не пинать балду в 10 и 11 классах.  Уделять подготовке хотя бы по 3 часа в день.

Лиза Скрипченко, Лицей №3
-  Я замечательно справилась. Думала, что умру на этом ЕГЭ, а вышло наоборот. Всё сделала.  Желаю ребятам готовиться тщательно. И чем скорее, тем лучше. У меня не было выходных. Занималась 7 дней в неделю.  Всё воскресенье на курсах.  Решала пробники и занималась с репетиторами.  Вариантов куда поступать было много. Сейчас всё отпало.  Больше к гуманитарному профилю тяготею.  Подам заявления в несколько вузов. Куда получиться, туда и поступлю.


Возврат к списку