Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



Сегодня в Иркутске состоялся губернаторский бал лучших выпускников 26.06.2018

Сегодня в Иркутске состоялся губернаторский бал лучших выпускников

Губернаторский бал выпускников общеобразовательных организаций Иркутской области, награжденных золотой медалью «За особые успехи в учении» состоялся в регионе уже в 16 раз. Мероприятие стало традиционным и значимым событием в жизни лучших выпускников школ, гимназий и лицеев региона.  В областном музыкальном театре им. Н.М. Загурского сегодня прошла церемония вручения Регионального почетного знака. Им удостоились выпускники, имеющие аттестаты с отличием за 11-ый класс. Награды ребятам вручили высшие должностные лица региона: Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, заместитель председателя областного парламента Кузьма Алдаров, заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова и министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.
Выступивший на церемонии вручения медалей Губернатор Иркутской области Сергей Левченко пожелал выпускникам не бояться трудностей, «ведь от их преодоления и вкус победы ощущается по-иному». Он отметил, что с 1 сентября 2018 в Иркутской области победителям олимпиад и медалистам будут выплачивать дополнительную компенсацию к стипендии.
- Это то, что сегодня мы можем сделать для вас. Мы надеемся, что вы принесёте пользу своей малой Родине. Вы очень нужны Иркутской области. У нашего региона большой потенциал, поэтому здесь Вы можете найти занятия по душе и на любой вкус, - сказал Губернатор.
За все годы проведения Губернаторского бала почетные знаки в торжественной обстановке получили около шести тысяч выпускников Иркутской области. По итогам 2017-2018 ученого года на Губернаторском балу почетными знаками награждены порядка 500 человек. Как отметили в министерстве образования, в этом году впервые в порядок отбора медалистов завели шкалу по выбранным предметам, в результате их количество  сократилось в соответствии с решением педсоветов школ.
По итогам учебного 2017-2018 года нет медалистов в Мамско-Чуйском и Балаганском районах.
По традиции, отдавая дань памяти соотечественникам, павшим в годы Великой Отечественной войны, Губернаторский бал продолжится возложением цветов к Мемориалу «Вечный огонь Славы». Затем выпускников ожидает культурно-развлекательная программа и праздничный ужин в БайкалБизнесЦентре.
Особую гордость за своего ученика испытывает в этот день учительница математики Усть-Алтанской средней школы Осинского района Вера Сайбонова. Её ученик Максим Шобокшонов набрал по математике 76 баллов и по русскому языку 74 балла. Есть в классе Веры Петровны и серебряные медалисты. В Усть-Алтанской школе сегодня обучаются 127 человек. Поэтому здесь все ученики и семьи на виду. Золотой медалист из многодетной семьи, где мать одна воспитывает трёх детей и трудится медсестрой в фельдшерском пункте. Максим старший в семье. Он победитель многих творческих конкурсов. Дальнейшее обучение планирует продолжить в одном из вузов Иркутска.
По мнению Веры Сайбоновой, ЕГЭ даёт деревенским детям больше шансов поступить в вузы, наряду с городскими.
- Это независимая оценка качества образования. Мы, начиная с 1 сентября, уже методично готовились к ЕГЭ. Темы изучали все до последней, поделилась учительница.


Возврат к списку