Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



29.06.2018

Вопрос о занятости инвалидов и выпускников системы профобразования рассмотрели в региональном министерстве

В Иркутской области более 60 процентов инвалидов трудового возраста нуждаются в работе. Из более чем 27 тысяч человек молодого возраста имеют работу только порядка четырёх тысяч. В регионе действует программа «Сопровождения инвалидов трудового возраста». В соответствии с Конвенцией инвалидов, им предоставляются места с учётом индивидуальной потребности. Сегодня в министерстве образования Иркутской области обсуждался вопрос о трудоустройстве выпускников профессиональных образовательных организаций из числа инвалидов.
Как отметила советник отдела специальных программ министерства труда и занятости Иркутской области Маргарита Кедун,  при трудоустройстве необходимо получить согласие инвалида, подготовить его к собеседованию с работодателем, помочь оформить резюме, оказать помощь в доставке инвалида на транспорте до места предполагаемой работы, предоставить психологическую помощь, помочь получить дополнительное профобучение. При трудоустройстве инвалидов различных групп предприятия получают денежные субсидии.
- В сентябре мы планируем провести в регионе Чемпионат Абилимпикс, где огромную роль отводится работодателям, которые привлекают людей с инвалидностью на свои предприятия. Это мероприятие мы должны провести на самом высоком уровне, чтобы все ребята, участвующие в чемпионате,  смогли трудоустроиться, - подчеркнула министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.
По сообщению Маргариты Кедун, поучаствовать в программах городского центра занятости и пройти стажировку могут и выпускники системы профессионального образования. И если студент обучается в городе Тулуне, а проживает по прописке в городе Зиме, то в поиске работы он может обращаться в Центры занятости, как в Зиме, так и в Тулуне.

Возврат к списку