Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



05.07.2018

Идёт подготовка к Международному детскому форуму

В министерстве образования Иркутской области идёт подготовка к проведению VIII Международного детского форума, который состоится в первой декаде августа. Своё участие в нём подтвердили делегации школьников 15-17 лет из Японии, Китая, Южной Кореи, Монголии, Республики Бурятия. Делегации будут насчитывать по 8-10 школьников и 2 руководителя.
Как отметила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова, тематика Форума определяется, исходя из актуальности проблем, затрагивающих интересы подрастающего поколения, независимо от страны проживания.  Круг обсуждаемых вопросов самый разнообразный. Это   защита прав детей, роль семейных ценностей для счастливого детства, сохранение культурного наследия и его роль в воспитании детей, влияние выбора профессии на будущее ребёнка, взаимопроникновение европейской и азиатской культур в современном мире. В этом году его тема «Детский взгляд на актуальные вызовы времени».
Ключевым событием Форума станет конференция, где школьники  из разных стран обсудят актуальные проблемы современности. Это уже традиционное мероприятие имеет разработанную символику для оформления подарочного комплекта участника (футболка, сумка, косынка, памятный сувенир).
Известно, что восемь японских детей и 10 ребят из Республики Корея в течение двух дней перед открытием  форума будут проживать в иркутских семьях, не знающих японский и корейский языки. Мероприятие пройдёт в Ангарском районе на базе оздоровительно-образовательного центра «Галактика».
Форум проводится в рамках реализации основного мероприятия «Обеспечение сохранения языкового многообразия и знаний о национальной культуре и истории народов Иркутской области». Откроет его Губернатор Иркутской области Сергей Левченко.
Насыщенная культурно-познавательная программа  включает    в себя посещение озера Байкал, экскурсии по историко-культурным  достопримечательностям города Иркутска, вечера национальной музыки и танца, национальной кухни; спортивные соревнования.


  

Возврат к списку