Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



10.07.2018

Школьники Иркутской области подготовили ролики о ЕГЭ

Акция «Расскажи о ЕГЭ» стартовала в Иркутской области ещё весной. В Приангарье 11 классы сдавали ЕГЭ на 85 пунктах проведения экзаменов (ППЭ). Для девятиклассников работали более двухсот пунктов. Свои ролики о том, как им пришлось преодолеть страх и успешно сдать экзамен рассказывают ребята в своих роликах «Расскажи о ЕГЭ». Многие из них записывали свои ролики, как до экзамена, так и после него, присылали и выставляли их в социальных сетях. Не стал исключением и ролик из посёлка Усть-Кадинск Иркутской области.
Учитель химии Усть-Кадинской средней школы Куйтунского района Иркутской области Тамара Киселёва запечатлела на ролике своих учеников – Юлию Барахтенко и Михаила Тихоновича.
- Я решила, чтобы на память об этих днях у ребят остались эти съёмки, ведь время быстро пролетит и многое забудется. Они серьёзно готовились, - говорит учительница.
- Тамара Васильевна у нас очень активный человек. Решила передать эмоции своих учеников, как до экзамена, так и после него. Это всегда волнительно и запоминается надолго, - говорит мама Юли – Алёна Ивановна.
Дочь не просто принимала участие в ролике. Ребята пожелали в нём будущим выпускникам не бояться сдавать ЕГЭ, а начинать заниматься как можно раньше и не откладывать «на потом».
- Немного волнительно, когда заходишь в кабинет, но уже через какое-то время собираешься с мыслями и успокаиваешься. А поначалу тревожно. Многое зависит в том числе и от родителей. Некоторые сильно нагнетают обстановку. Мои - меня только успокаивали. С репетиторами я не занималась. Ходила на консультации и мне этого хватило. Собираюсь поступать на финансы и экономику в Байкальский Государственный университет. Снимались мы после экзамена по обществознанию. Такая радость, что этот период завершился. Впереди студенческая пора. Не менее волнительная, но это совсем другой этап в жизни, - говорит Юлия.
- Съёмки проводились в каждом регионе России. Школьники Иркутской области в них также приняли участие. Ими подготовлены более 30 видеороликов не только в рамках акции «Я сдам ЕГЭ», но и  несколько роликов акции «Расскажи о ЕГЭ», в которых они делятся своими впечатлениями о прошедших экзаменах. Большинство ребят высказали пожелания и напутствия будущим выпускникам о том, что  ничего сложного в экзамене нет, надо лишь заниматься и готовиться как можно раньше, и аргументы сверстников, являются, пожалуй, самыми убедительными, - подытожила министр образования Валентина Перегудова.



Возврат к списку