Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости


27.07.2018

В министерстве образования идёт подготовка к Региональному Чемпионату «Абилимпикс»

25 сентября в Иркутске начнётся I Региональный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс». Мероприятие направлено на эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию людей с инвалидностью к профессиональному образованию, содействие их трудоустройству и социальнокультурной инклюзии в обществе.
Уже утверждены главные эксперты, компетенции и площадки проведения соревнований  Регионального Чемпионата «Абилимпикс». Отредактированы и утверждены конкурсные задания по всем компетенциям Чемпионата. Зарегистрироваться  и стать его участником можно на региональном и национальном порталах «Абилимпикс» по ссылкам:
http://itam.irk.ru/abilimpiks/index.php/konkurs/registracia  https://abilympicspro.ru/registration/
Как отметил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов, в 2014 году Россия присоединилась к международному движению «Абилимпикс», что позиционирует страну на международной арене, как социальное государство, разделяющее принципы Конвенции ООН о правах инвалидов. Сейчас в международном движении принимает участие 46 стран мира.  Министерство образования Иркутской области утвердило паспорт и положение об организации и проведении Регионального Чемпионата «Абилимпикс». Ознакомиться с вышеуказанными документами можно на региональном информационном портале http://itam.irk.ru/abilimpiks/index.php.
Срок окончания регистрации на региональном портале заканчивается  
3 августа 2018 года. Для получения оперативной информации можно также присоединиться к группе на портале Facebook:
https://www.facebook.com/groups/223855838171269/?ref=bookmarks ,
где отражены все новости по подготовке и проведению Регионального Чемпионата. На различных площадках, преимущественно в Иркутских техникумах и колледжах инвалиды и лица с ограниченными возможностями здоровья будут соревноваться в таких компетенциях, как слесарное дело, медицинский и социальный уход, портной, мебельщик, малярное дело, ремонт  и обслуживание автомобилей и т.д.









Возврат к списку