Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



31.07.2018

Дети из Японии и Кореи проведут два дня в иркутских семьях

В министерстве образования идёт подготовка к открытию VIII Международного детского форума. Завтра в зале «Чароит» гостиничного комплекса  Кортъярд Марриотт состоится знакомство детей японской и корейской детской делегации, прибывшей на Международный детский форум, с российскими семьями, в которых они будут проживать два дня. Уже несколько лет детские делегации японской префектуры Исикава приезжают в Иркутск, и живут по несколько дней в семьях иркутян, а дети из Иркутска - в побратим  Канадзаву, где живут в японских семьях. Такой обмен способствует взаимопониманию двух культур, установлению дружеских связей. Ребята из Кореи будут жить в семьях иркутян впервые.  Как отметил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов, из иркутских семей, в которых будут жить иностранные дети, предпочтение отдавалось тем, где есть свои дети-подростки, изучающие корейский и японский языки.
Вчера в министерстве образования Иркутской области состоялась встреча с российскими семьями, в ходе которой они получили ответы на многочисленные вопросы, ведь принять юных гостей из двух азиатских стран – непросто. Все эти дети прибывают в Россию впервые. И это будет их первое представление о нашей стране.
- Задача пребывания в российских семьях – знакомство с укладом жизни россиян, со взаимоотношением детей и родителей, а также детей с более старшими родственниками – бабушками и дедушками. Поэтому не возбраняется посещение личных дач (у японцев иметь загородный дом – большая роскошь), совместный сбор ягод и грибов, изготовление традиционных блюд русской кухни: окрошки, борща, пельменей. Дети из семей иркутян, которые занимаются спортом, пригласят корейских и японских сверстников посетить свои тренировки, - пояснил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов.

Возврат к списку