Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости


В Иркутске завершился Международный детский форум 08.08.2018

В Иркутске завершился Международный детский форум

Вчера в Иркутской области завершил свою работу VIII Международный детский форум, в работе которого приняли участие детские делегации из Китая, Монголии, Кореи, Вьетнама и Японии. Насыщенная программа форума позволила ребятам не только провести конференцию, где обсуждены наиболее актуальные проблемы современного мироустройства (бедность, современные технологии и коммуникации, экология  и т.д.), но и посетить достопримечательности областного центра и его окрестностей. В рамках форума делегации посетили Галерею современного искусства, 130 квартал, архитектурно-этнографический музей «Тальцы», Байкальский музей в Листвянке. Но самое главное, что за неделю пребывания на гостеприимной иркутской земле ребята подружились и обрели единомышленников.
- Сегодня мы как никогда понимаем, что мы единое целое. Каждая проблема, затронутая в ходе работы конференции, одинакова для всех стран, но способы её решения у всех разные, поэтому участники форума получили уникальную возможность обменяться мнениями, и, конечно же, подружиться, набраться положительных эмоций. Также я приглашаю ваши страны принять участие в Байкальском Международном салоне образования, который состоится в Иркутске в ноябре, - сказала, закрывая форум, министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.
Министр вручила каждому участнику форума сертификаты и подарки от имени Губернатора Иркутской области Сергея Левченко.  
В ответном слове главы делегаций поблагодарили министерство образования Иркутской области и лично Губернатора за прекрасную организацию форума и возможность поучаствовать в нём, ведь во многих азиатских странах сейчас дети уже приступили к учёбе, а программа форума была подготовлена так, чтобы юные участники не отстали в учёбе.
Руководитель группы международного образования департамента образования южнокорейского города Ульсана, госпожа Доёнг Гвак:
- Поздравляю с успешным проведением Международного детского форума. Благодарю всех, кто делал для нас всё возможное, чтобы мы приятно и полезно провели здесь своё время. Особая признательность поварам. Меня переполняют эмоции, потому что у русских такая же широкая душа, как Байкал.
Учитель совместной Монголо-Российской школы города Улан-Батора Лада Базарова высказала пожелание поучаствовать наряду с японскими и корейскими детьми в программе Homestey, когда дети из этих стран проживают в семьях россиян, а российские дети в семьях своих азиатских друзей.
Руководитель делегации КНР, директор отдела по нравственному воспитанию школы Ши Цзинь Шань при Пекинском северном университете, госпожа Се Сяоюй отметила хорошую организацию Форума и проведение полезных мастер-классов, одним из которых был мастер-класс по Куборо.
- Мы запомнили красивые пейзажи, музыку и прекрасные лица ребят, с которыми мы продолжим нашу дружбу, - сказала руководитель китайской делегации .
- Мы будем тщательно продумывать тематику следующих Международных детских форумов, потому что благодаря общей тематике мероприятие становится более содержательным. Дети понимают, что они приезжают не только развлекаться, плясать и петь песни, но обсуждать общие проблемы, - подытожила в заключении министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Возврат к списку