Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости



10.09.2018

Московская неделя ИГУ

10 сентября  начинается московская неделя Иркутского государственного университета.  
В Государственной Думе с 10 по 14 сентября состоится экспозиция выставки «Иркутский государственный университет: 100 лет высшему образованию в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке». На ней будет представлена информация об  ИГУ, как  крупном образовательном комплексе и ведущем научном центре байкальского региона. Посетители узнают о наиболее значимых эпизодах в истории университета, в том числе о событиях, являющихся частью важных исторических моментов страны. Кроме того на выставке представлен Иркутский национальный исследовательский технический университет, как ведущий технический вуз Прибайкалья. Торжественное открытие выставки запланировано на 11 сентября.
Депутат Государственной Думы Сергей Тен, инициировавший проведение выставки, отметил, что это «хорошая федеральная площадка для обсуждения многих вопросов, связанных с развитием высшего образования и вузовской науки в Иркутской области».
Проведение выставки направлено на привлечение внимания к теме 100-летия высшего образования в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке, а также к научным достижениям ученых и преподавателей Иркутского государственного университета, их вкладу в развитие Прибайкальского региона и России.
Вторым мероприятием московской недели ИГУ станет круглый стол «Байкал — научно-образовательный и экологический ресурс мирового класса, основанный на уникальных качествах» (по инициативе комитета ГД РФ по экологии и охране окружающей среды). Пройдет он 13 сентября в рамках выставки иркутского университета также в Госдуме.
Участники круглого стола обсудят тему создания в Иркутске международного научно-образовательного комплекса «Байкал», ориентированного на обучение по экологической направленности, «зеленой» экономике, ресурсосберегающих технологий, новых материалов, медицинских технологий и т.п. Базовыми учреждениями данного научно-образовательного комплекса предполагаются ИГУ, ИРНИТУ и ИНЦ СО РАН.
По итогам круглого стола будет принята резолюция с конкретными решениями и рекомендациями участников.

Возврат к списку