Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости


27.09.2018

Новые возможности для старшеклассников Сибири от ГК «Фармасинтез»

В Иркутской области набирает обороты регистрация образовательных учреждений на Межрегиональный творческий конкурс для старшеклассников РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ 2018/2019. Необычное профориентационное состязание проходит в России уже в четвертый раз, объединяя тысячи ребят, интересующихся химией и биологией. В этом году, благодаря активному участию в проекте ГК «Фармасинтез», сибирские школьники получают дополнительное преимущество в борьбе за право бесплатно учиться в ведущем фармацевтическом вузе страны.
Группа компаний «Фармасинтез» совместно с Санкт-Петербургским химико-фармацевтическим университетом (СПХФУ) предлагает учащимся 10-х классов общеобразовательных школ и студентам 1-го курса средних специальных учебных заведений Иркутска и области принять участие в тематическом фармацевтическом интеллектуальном турнире и реализовать свой научный и творческий потенциал. Главный приз – возможность бесплатного обучения в СПХФУ по специальности «Фармация», «Химическая технология» или «Биотехнология» или именная стипендия (если победители и призеры при поступлении в вуз набирают по результатам ЕГЭ достаточное количество баллов для зачисления на бюджетные места). Все финалисты конкурса также получают дополнительные 9 баллов в качестве индивидуальных достижения при поступлении в СПХФУ.
Межрегиональный творческий конкурс для старшеклассников РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ традиционно проводится в 3 этапа. В рамках первого тура (ноябрь-декабрь 2018 года) ребятам предлагается решить различные химические задачи, а также сыграть в игру «Кто хочет стать фармацевтом?». Это уникальный профориентационный интерактив, который не только позволяет проверить свои знания и понять, как тесно взаимосвязаны химия и биология с повседневной жизнью, но и познакомиться поближе с профессией фармацевта. Второй тур, который состоится в феврале-марте 2019 года, проводится в заочной форме, а вот финал – исключительно очный. В конце марта - начале апреля 2019 года финалисты со всей России соберутся в стенах Санкт-Петербургского химико-фармацевтического университета, чтобы, возможно, через год стать студентом одного из его факультетов. Финал РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФАРМАЦЕВТОВ – это настоящий праздник науки. Помимо теоретических задач и практических испытаний в настоящей научной лаборатории, ребят ждут увлекательные встречи с известными учёными, экскурсии на фармацевтические производства и другие профориентационные активности.
Все мероприятия РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФАРМАЦЕВТОВ абсолютно бесплатны как для учебных заведений, так и для школьников. А интереснейшие профориентационные материалы (фильмы, фотопроекты, презентации) доступны на сайте http://pharm-school.ru/ и свободно передаются педагогам-партнерам конкурса вместе с оригинальной методикой, которая позволяет в дальнейшем разнообразить учебный процесс.
«Великолепно. Это качественно новый подход, -- отмечает Андрей Шабуров, преподаватель МАОУ "Лицей №21" (г. Артёмовский, Свердловская область), принимающий участие в конкурсе уже третий год. – РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ – по-настоящему творческое состязание, требующее от участников не только знаний в различных естественнонаучных дисциплинах, но и умения творчески воплотить полученные ими знания во всевозможных формах. Я вижу настоящий блеск в глазах моих учащихся. Спасибо!»
Задания всех этапов РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФАРМАЦЕВТОВ абсолютно оригинальны, с элементами юмора и даже фантастики и направлены не только на проверку знаний по химии, биологии и немного по математике, но и на оценку творческих способностей, логического мышления, умения думать и рассуждать. Все эти качества, несомненно, пригодятся будущим «звёздам» отечественной фармы. Ректор СПХФУ, д.ф.н., профессор Игорь Наркевич подчеркивает важность и перспективность фармацевтических профессий в России: «Фармация – одно из самых интересных и динамичных направлений российской экономики, высокотехнологичная отрасль, требующая постоянного притока квалифицированных кадров. Проще говоря, люди, которые так или иначе связаны с созданием и производством лекарств, всегда будут востребованы и уважаемы, так как своей работой они не только двигают науку вперёд, но и спасают жизни».
С ним согласен и первый вице-президент группы компаний «Фармасинтез», д.т.н., Александр Кейко. По его словам, количество современных фармпроизводств в России растёт, но вместе с этим растёт и дефицит специалистов, необходимых для развития отрасли. «Мы уверены, что благодаря привлечению в отечественную фармацию молодых, увлеченных делом профессионалов, способных думать и придумывать, российскую фармацевтическую отрасль ждут новые достижения, – отмечает Александр Кейко. – РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ открывает ребятам новые горизонты, знакомит их с удивительным и увлекательным миром разработки и производства лекарственных средств, что в итоге способствует развитию этой важнейшей для страны несырьевой, наукоемкой отрасли и появлению в будущем новых эффективных препаратов отечественного производства».
ГК «Фармасинтез» - крупнейший производитель препаратов для лечения социально значимых заболеваний в России. В группу входят заводы, расположенные в Иркутске, Уссурийске, Тюмени, Братске и Санкт-Петербурге. В скором времени будет запущен новый проект – промышленный технопарк «Фармасинтез-Хеми» в г. Усолье-Сибирское. Естественно, компания заинтересована в привлечении в фармацевтическую отрасль талантливой молодежи и готова инициировать и поощрять интерес к расширенному изучению химии со школьной скамьи. Сотрудничество с компанией «Фармасинтез» позволило РОССИЙСКОЙ ШКОЛЕ ФАРМАЦЕВТОВ активизировать работу со школами Иркутска и области, подготовить новые интересные профориентационные материалы и занимательные задания. А участники конкурса из региона получили дополнительные преимущества:
•    Ребята, успешно прошедшие испытания 2 тура РШФ, теперь имеют возможность отправиться на финал РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФАРМАЦЕВТОВ в Санкт-Петербург бесплатно. Руководство компании выберет по итогам собеседования самых достойных и заинтересованных в дальнейшем сотрудничестве с «Фармасинтез» и профинансирует им поездку.
•    Все финалисты РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФАРМАЦЕВТОВ из Иркутской области получат преимущество при отборе на целевое обучение в СПХФУ и ИМГУ от ГК «Фармасинтез».
Регистрация на Межрегиональный творческий конкурс для старшеклассников РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ для представителей образовательных учреждений открыта до 15 октября 2018 года. Подробности на сайте проекта http://pharm-school.ru/

Справочная информация:
Межрегиональный творческий конкурс для старшеклассников РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ
Ежегодная серия интеллектуальных междисциплинарных состязаний и профориентационных мероприятий для учащихся 10-х классов общеобразовательных школ и студентов среднеспециальных учебных заведений. Организаторами конкурса выступают Санкт-Петербургский химико-фармацевтический университет (СПХФУ) в партнёрстве с ГК «Фармасинтез» при поддержке профильных министерств - Минобрнауки и Минздрава России.
РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ – это единственная в России отраслевая профильная фармацевтическая олимпиада. Благодаря уникальной методике, проект не только позволяет выявить одаренных детей, но и рассказывает учащимся об особенностях фармацевтики, ее отличиях от других медицинских специальностей, позволяет школьникам прикоснуться к будущей профессии и более осознанно выбрать свой дальнейший жизненный путь. За 3 года около 10 000 десятиклассников, многие из которых проживают в небольших городах и селах нашей страны, приняли участие в различных этапах и мероприятиях РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФАРМАЦЕВТОВ, посмотрели фильмы о профессии, побывали на фотовыставках, открытых лекциях, экскурсиях… По итогам опросов педагогов России, которые ежегодно проводит Оргкомитет, до 30% ребят, ознакомившихся с материалами проекта и принявших участие в конкурсе, после 11 класса подают документы в том числе в вузы фармацевтической направленности. На сегодняшний день, у РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФАРМАЦЕВТОВ более 1500 школ-партнеров из 64 регионов России.
Подробная информация: www.pharm-school.ru.
Санкт-Петербургский Государственный Химико-фармацевтический университет (СПХФУ)
Первое в России профильное фармацевтическое высшее учебное заведение. С первых лет своего существования академия стала научно-практическим центром фармации. Уже более 95 лет вуз – лидер в подготовке провизоров и специалистов для отечественной химико-фармацевтической промышленности. Сейчас подготовка специалистов проводится по специальностям: «Фармация», «Биотехнология» и «Химическая технология». Вуз имеет государственную аккредитацию и бессрочную лицензию на образовательные услуги. В соответствии рейтингом Минобрнауки России СПХФУ имеет высшую оценку среди фармацевтических и медицинских вузов страны.
Подробная информация: http://spcpu.ru
ГРУППА КОМПАНИЙ «ФАРМАСИНТЕЗ»
Российская фармацевтическая компания, занимающаяся разработкой и производством современных, высококачественных, доступных лекарственных препаратов. На рынке лекарственных препаратов с 1997 года, деятельность компании ориентирована на разработку и производство лекарственных препаратов для лечения социально значимых заболеваний, таких как туберкулез, ВИЧ/СПИД, онкология, сахарный диабет, гепатит, заболевания крови. В группу входят заводы в Иркутске, Уссурийске, Тюмени, Братске и Санкт-Петербурге. С 2014 года «Фармасинтез» входит в ТОП-10 российских фармацевтических компаний по объемам выпуска лекарственных препаратов, с 2015 года – в тройку самых быстроразвивающихся российских фармацевтических компаний, а с 2016 года участвует в национальном рейтинге «ТехУспех» Минэкономразвития РФ.
На заводах группы компаний «Фармасинтез» выпускается 145 наименований препаратов в различных лекарственных формах и дозировках: капсулы, таблетки, гранулы, инфузионные растворы, сухие стерильные порошки и растворы для инъекций.
Подробная информация: www.pharmasyntez.com

Дополнительная информация:

Сердобольская Полина
Специалист по внешним коммуникациям PR-группы АО "Фармасинтез"
Тел. 8 (3952) 550-355, вн. 108
Моб. +7 964 824 20 46
p.serdobolskaya@pharmasyntez.com
www.pharmasyntez.com

Емельянова Виктория
Пресс-секретарь РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФАРМАЦЕВТОВ
Тел.: +7 (921) 923-01-33
press@pharm-school.ru
www.pharm-school.ru

Цуркану Юлия
Исполнительный директор Оргкомитета РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФАРМАЦЕВТОВ
+7 (921) 385-62-93
info@pharm-school.ru
www.pharm-school.ru

Возврат к списку