Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости


В «Орлёнке» завершился финал  «Президентских спортивных игр – 2018» 01.10.2018

В «Орлёнке» завершился финал «Президентских спортивных игр – 2018»

На базе Всероссийского детского центра «Орлёнок» завершился финальный этап Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские спортивные игры» 2017/2018 учебного года. В соревнованиях приняли участие 1680 учащихся 12-13 лет в составе команд-школ из 84 субъектов Российской Федерации. По результатам жеребьёвки, которая состоялась в марте 2018 года, в соревнованиях участвовали дети 12-13 лет в составе команд образовательных организаций – победителей региональных этапов. В течение трёх недель школьники соревновались в пяти обязательных и трёх дополнительных видах программы. Победителей определяли в командном и общекомандном зачётах. Победу в общекомандном зачёте  одержала  – школа № 8 имени М.И. Бусыгина города Усть-Илимска Иркутской области, второе место у школы посёлка Звездный Пермского края и третье место занял лицей № 34 из города Костромы.

- Иркутская область в финале «Президентские спортивные игры» одерживает победу уже второй год подряд. Мы поздравляем наших ребят с победой  в этих престижных соревнованиях, - сказала министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.

Во время проведения всероссийского финала Президентских спортивных игр для учителей физической культуры и руководителей команд была организована образовательная программа «Физическая культура и спорт в образовании – стартовая площадка для подрастающего поколения в будущее». Проведены информационные семинары, посвящённые инновационным проектам в образовании, мастер-классы по регби, гольфу и гандболу. Для участников Президентских спортивных игр были организованы мастер-классы по лёгкой атлетике, боксу, чирлидингу, баскетболу.
Также в рамках мероприятия состоялась всероссийская конференция работников сферы дополнительного образования, посвящённая 100-летию системы дополнительного образования детей в России.
Победители и призёры всероссийского финала Президентских спортивных игр будут внесены в реестр государственного информационного ресурса о детях, проявивших выдающиеся способности.


Возврат к списку