Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости


30.10.2018

Стартовал ежегодный конкурс «Мой первый бизнес»

В октябре при поддержке Министерства просвещения России стартовал второй ежегодный конкурс «Мой первый бизнес», который является уникальным инструментом для содействия развитию молодёжного предпринимательства в России. Конкурс включает в себя программу обучения навыкам проектного  управления и предпринимательства у молодёжи до 18 лет.
В 2017 году в конкурсе приняли участие 408 тысяч школьников со всей страны, в 2018 – он получил статус «Международный».
Проекты на конкурсе будут рассматриваться в нескольких номианциях: «Инновации», «Сделай своими руками», «YOUTUBE», «E-COMMERCE», «Командный бизнес-проект». Для участников, выполнивших все практические задания, будет открыт доступ в онлайн видео-библиотеке «Секреты успеха от 32 экспертов-предпринимателей». На мобильных платформах Coogle Play и App Store представлен тренажёр «Мой первый бизнес». В течение всего конкурса участники смогут развивать с его помощью свои предпринимательские навыки от лица игрового персонажа, запускающего стартап.
В этом году в конкурсе смогут принять участие не только россияне, но и жители Армении, Белоруссии, Казахстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, Украины, Узбекистана и Эстонии.
Организаторами конкурса выступают Фонд содействия инновациям и Благотворительный фонд поддержки образовательных программ «Капитаны».
Победители и участники получат свыше 10 тысяч призов, среди которых 100 грантов на обучение на факультете бизнеса «Капитаны», 200 путёвок во Всероссийский детский центр «Орлёнок», 70 путёвок в Образовательный центр «Сириус», 1500 путёвок в образовательные бизнес-лагеря.
Также организаторы конкурса предоставят 10 грантов по программе «УМНИК» в размере 500 тысяч рублей каждый, 30 сертификатов на реализацию своих идей в Центрах молодёжного инновационного творчества и 100 путёвок на инновационные форумы.
Сбор заявок на участие в конкурсе «Мой первый бизнес» проводится до 10 декабря 2018 года на портале www.kapitany.ru.  

Возврат к списку