Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости


Теплоход с новым именем 07.11.2018

Теплоход с новым именем

Церемония присвоения имени Владимира Шушковского учебному судну Иркутского техникума речного и автомобильного транспорта состоялась сегодня на пристани «Ракета» в микрорайоне Солнечном. Решение о передаче судна от пожарно-спасательной службы Иркутской области в ведение техникума приняло Министерство имущественных отношений.
Сам Владимир Владимирович присутствовал на мероприятии вместе с супругой, и не скрывал волнения. Административный Совет техникума, где виновник торжества много лет преподавал основы системы водного транспорта, принял решение присвоить теплоходу имя бывшего педагога. Как объясняют в техникуме, это сделано для того, чтобы нынешние студенты знали, и помнили людей, внесших вклад в отрасль речного хозяйства.
- Запуск теплохода с новым именем – это исторический момент. Желаю семь футов под килем этому кораблю, а Владимиру Владимировичу Шушковскому здоровья и долгих лет, - пожелал заместитель министра образования Иркутской области Евгений Торунов.
По оценке самого Владимира Шушковского, судно в хорошем состоянии. Ещё долгие годы студенты техникума будут проходить на нём учебную практику, а она у речников длится с апреля по октябрь. Каждый год на судне более сотни студентов будут нести вахту, и готовиться к навигации.
Владимир Шушковский один из самых опытных работников речного транспорта. Мудрый наставник. Недаром о нём помнят многие поколения выпускников. Один из них – заместитель начальника Иркутской судоходной инспекции Максим Мосин пришёл поздравить своего учителя.
- Сегодня самое волнительное мероприятие. Я до сих пор помню занятия, которые вёл у нас Владимир Владимирович. Они были яркими, запоминающимися на всю жизнь, - поделился впечатлениями гость торжества.
В Иркутской области Владимир Шушковский лучший настройщик речных компасов. Почётный работник профессионального образования Российской Федерации. Автор ряда научных монографий. Один из лучших разработчиков учебных программ по изучению системы водного и речного транспорта в России.

Возврат к списку