Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости


Байкальский международный салон образования  впервые пройдёт в Иркутске 08.11.2018

Байкальский международный салон образования впервые пройдёт в Иркутске

Байкальский международный салон образования впервые пройдёт в Иркутске с 22 по 24 ноября в павильонах выставочного комплекса ОАО Сибэкспоцентр, Grand Hall.
Салон является крупнейшей экспозиционной и деловой площадкой российской системы образования на территории Сибири и Дальнего Востока. Деловая программа Салона будет представлять собой систему кластеров, каждый из которых посвящен соответствующей сфере или уровню образования. Салон также является деловой площадкой для взаимодействия образовательных организаций разного уровня с участниками образовательного процесса, представителями органов государственной власти, осуществляющих управление в сфере образования, а также
с  потенциальными партнерами - представителями организаций и предприятий.
Гости и участники мероприятий Салона получат возможность воспользоваться всем спектром ресурсов, от организации переговоров и построения персональных деловых маршрутов посещения до участия в общей информационной кампании.
В рамках кластера «Государственная политика в сфере образования» запланировано проведение межрегионального совещания руководителей министерств образования Субъектов Российской Федерации на тему  «Стратегическое развитие системы высшего образования Сибири и Дальнего Востока».
- Ожидается, что это мероприятие пройдет под председательством полномочного представителя Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло. В работе межрегионального совещания примет участие Губернатор Иркутской области Сергей Левченко, ректоры российских вузов и представители бизнеса, - пояснила министр образования региона Валентина Перегудова.
Руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов примет участие в панельной дискуссии, посвященной проблематике повышения престижа и востребованности российских вузов в мировом и международном сообществе в части научно-исследовательской и образовательной деятельности.

Возврат к списку