Версия для слабовидящих
Версия для печати


 

Новости


26.11.2018

Вопросы кадрового потенциала учреждений СПО рассматривались на Байкальском салоне образования

Вопросы формирования кадрового потенциала для учреждений среднего профессионального образования рассматривались в павильонах и стендах СПО зала «Михаил Янгель» на первом Байкальском Международном салоне образования.
Несмотря на высокие технологии в области производства в Иркутском техникуме авиастроения и материалообработки испытывают затруднения в кадрах. В связи с падением престижа преподавательской деятельности люди неохотно идут в профессию. Педагоги и наставники, работающие в системе СПО  должны иметь высшее образование.
- Мы разработали для наших педагогов дорожную карту, чтобы до 2020 года они смогли выстроить траекторию своего самообразования. Существенную помощь в привлечении кадров нам оказывает авиазавод. Мы начали брать на работу наших же выпускников. 20 молодых педагогов мы заставили поступить в вузы, - рассказывает заместитель директора техникума Светлана Цыбикова.
В техникуме введена система наставничества. С мастерами производственного обучения нет никаких проблем. Региональный институт кадровой политики и непрерывного профессионального образования постоянно оказывает помощь в повышении квалификации. Но одной из главных проблем остаётся мотивация педагогов. Создание в техникуме школы молодого педагога – одна из форм мотивации.
Присутствующий на презентациях проектов СПО директор автоколонны 1880 Игорь Боровик видит выход в объединении усилий учебных вузов и предприятий по созданию на предприятиях учебно-производственных мест, на которых создавался бы конечный продукт. По его мнению, не рабочему нужно бросать всё и идти за 15 тысяч преподавать, а студенту идти на производство. Руководство автоколонны решило участвовать в педагогическом процессе и обучать автотранспортному ремеслу у себя, внедрять наставничество и передавать опыт. Для этого прошло сертификацию в Роспотребнадзоре.

Возврат к списку