Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости


Будущих фармацевтов ищут в иркутских школах 05.12.2018

Будущих фармацевтов ищут в иркутских школах

С 20 ноября по 25 декабря 2018 года в школах г. Иркутска и Иркутской области проходит первый тур Межрегионального творческого конкурса для старшеклассников РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ сезона 2018/2019. Состязание для ребят, которые интересуются химией и биологией, проводится в России уже в четвёртый раз.
Ученики 10-х классов общеобразовательных школ и студенты первого курса среднеспециальных учебных заведений России познакомятся с одной из самых перспективных отраслей российской экономики – фармацией – и узнают много нового о фармацевтических специальностях и профессиях. Ребята попробуют свои силы в борьбе за главный приз РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФАРМАЦЕВТОВ – бесплатное обучение в Санкт-Петербургском государственном химико-фармацевтическом Университете (СПХФУ).
В этом году в состязании участвуют 830 учебных заведений из 81 субъекта РФ – от Калининграда до Камчатского края. Лидером по количеству регистраций на конкурс стала Иркутская область (55 школ). Для участников из этого региона предусмотрены бонусы от одного из организаторов проекта ГК «Фармасинтез»:
1.    Ребята, успешно прошедшие испытания 2 тура РШФ, получат возможность отправиться на финал конкурса в Санкт-Петербург бесплатно. Руководство компании выберет по итогам собеседования самых достойных и заинтересованных в дальнейшем сотрудничестве с «Фармасинтез» и профинансирует им поездку.
2.    Все финалисты РШФ из Иркутской области получат преимущество при отборе на целевое обучение в Санкт-Петербургский химико-фармацевтический университет и Иркутский государственный медицинский университет от ГК «Фармасинтез».
По словам генерального директора АО «Фармасинтез» Александра Кейко, последние 4 года компания ежегодно прирастает на 70%. «Безусловно, мы испытываем потребность в новых кадрах, – отмечает топ-менеджер холдинга. – У нас пять действующих заводов и несколько перспективных инвестиционных проектов. Самый крупный из них – фармацевтический промышленный парк, который мы строим в г. Усолье-Сибирское Иркутской области. Он имеет все шансы стать крупнейшим фармацевтическим предприятием России». Благодаря конкурсу РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ у десятиклассников Иркутской области появилась реальная возможность уже сейчас обеспечить себя престижной и интересной работой после окончания вуза. Подробности читайте на сайте конкурса.
На втором месте по количеству школ партнеров РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФАРМАЦЕВТОВ в сезоне 2018/2019 находится Московская область (51 школа), её догоняет Ингушетия (50 школ). Много участников из Санкт-Петербурга (45 школ), Оренбургской области (32 школы), Краснодарского края (28 школ). Всего в сезоне 2018-2019 к профориентационному интеллектуальному состязанию присоединятся более 9000 молодых людей.
Конкурс РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ проходит в 3 этапа:
●    1 этап (ноябрь-декабрь 2018) – школьные конкурсы: тест по химии и профориентационная online-викторина «Кто хочет стать фармацевтом?».
●    2 этап (январь-февраль 2019) – отборочный тур: online тестирование.
●    3 этап (апрель 2019) – межрегиональный финал в Санкт-Петербурге.
Традиционно в финале участников ожидает настоящий праздник науки. Помимо решения теоретических задач и прохождения практических испытаний в лаборатории, они смогут встретиться с известными учеными, посетить фармацевтические производства, поучаствовать в интересных профориентационных активностей.
Организаторами РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФАРМАЦЕВТОВ выступают Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет (СПХФУ) и «Союз фармацевтических и биомедицинских кластеров» в партнерстве с крупными игроками отечественного фармрынка – компаниями ГК «Фармасинтез», НТФФ «Полисан», МБНПК «Цитомед», ООО «Самсон-Мед».
Мероприятия РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФАРМАЦЕВТОВ бесплатны как для школ, так и для учеников. Оргкомитет уже направил школам-партнёрам занимательные задания, в том числе в игровой форме, и профориентационные фото- и видеоматериалы, которые познакомят ребят с фармацевтическими специальностями.  
«РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ — это качественная профориентация десятиклассников», – отмечает Ольга Конобеева, педагог МБОУ «Школа № 51 «Центр образования» г. Рязань. По мнению Фатимет Тхайцуховой из МБОУ «СОШ № 11» г. Майкоп, предлагаемые в рамках конкурса интересные задания и формы проведения, качественные методические материалы, полезная информация помогают в работе, позволяют поддержать интерес учеников к изучению химии. С другими отзывами о проекте   можно ознакомиться здесь. Также на сайте конкурса на странице «Фоторепортажи» можно увидеть, как проходили мероприятия РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФАРМАЦЕВТОВ в предыдущие годы,  доступен «Архив заданий» и занимательная online-игра «Кто хочет стать фармацевтом?»

Справочная информация:
Межрегиональный творческий конкурс для старшеклассников РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ
Ежегодная серия интеллектуальных междисциплинарных состязаний и профориентационных мероприятий для учащихся 10-х классов общеобразовательных школ и студентов среднеспециальных учебных заведений. Организаторами конкурса выступают Санкт-Петербургский государственный химико-фармацевтический университет (СПХФУ) и «Союз фармацевтических и биомедицинских кластеров» в партнерстве с компаниями МБНПК «Цитомед», ГК «Фармасинтез», НТФФ «Полисан», ООО «Самсон-Мед» при поддержке профильных министерств – Минобрнауки и Минздрава России.
РОССИЙСКАЯ ШКОЛА ФАРМАЦЕВТОВ – это единственная в России отраслевая профильная фармацевтическая олимпиада. Благодаря уникальной методике проект не только позволяет выявить одаренных детей, но и рассказывает учащимся об особенностях фармацевтики, её отличиях от других медицинских специальностей, позволяет школьникам прикоснуться к будущей профессии и более осознанно выбрать свой дальнейший жизненный путь.
За 3 года около 10 000 десятиклассников, многие из которых проживают в небольших городах и селах нашей страны, приняли участие в различных этапах и мероприятиях РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФАРМАЦЕВТОВ, посмотрели фильмы о профессии, побывали на фотовыставках, открытых лекциях, экскурсиях. По итогам опросов педагогов России, до 30% участников конкурса после 11 класса подают документы в том числе в вузы фармацевтической направленности. На сегодняшний день у РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФАРМАЦЕВТОВ более 1500 школ-партнеров.
Отзывы участников конкурса можно почитать здесь. На странице Фоторепортажи вы можете посмотреть, как проходили предыдущие три конкурса. На сайте проекта доступен Архив заданий и занимательная online-игра «Кто хочет стать фармацевтом?»
Подробности на сайте www.pharm-school.ru.
Дополнительная информация:

Потехина Варвара
Пресс-секретарь РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФАРМАЦЕВТОВ
Тел.: +7 (911) 218-11-90
press@pharm-school.ru
www.pharm-school.ru

Цуркану Юлия
Исполнительный директор Оргкомитета РОССИЙСКОЙ ШКОЛЫ ФАРМАЦЕВТОВ
+7 (921) 385-62-93
info@pharm-school.ru
www.pharm-school.ru

Возврат к списку