Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости


06.12.2018

Команда Иркутской области приняла участие в IV Национальном чемпионате «Абилимпикс»

IV Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» завершился недавно в столице России.
В чемпионате приняли участие 1189 человек в возрасте от 14 до 65 лет из 83 субъектов Российской Федерации по 73 компетенциям от прикладного искусства до IT-сферы (56 основных, 16 презентационных). Соревнования проводились по трем категориям: школьники, студенты и специалисты.
Оценивали работу и профессиональный уровень участников более
700 экспертов. По компетенции Портной студент из Иркутского колледжа экономики, сервиса и туризма Андрей Бабушкин занял на Национальном чемпионате третье место. Кроме того, два преподавателя из Иркутской области выполняли на чемпионате роль Национальных экспертов.
Иркутскую область на чемпионате представляли призеры I Регионального Чемпионата «Абилимпикс», который  проводился  на территории Иркутской области в сентябре. Тогда участники соревновались по компетенциям: Слесарное дело, Обработка текста, Экономика и бухгалтерский учет, Медицинский и социальный уход, Портной, Малярное дело, Мебельщик, Массажист, Ремонт и обслуживание автомобилей, Поварское дело.
«Абилимпикс» – это Международное некоммерческое движение, целью которого является создание системы конкурсов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Чемпионат обеспечивает эффективную профессиональную ориентацию и мотивацию инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья к получению профессионального образования, содействие их трудоустройству и социокультурной инклюзии в обществе.
Иркутская область включилась в развитие движения в 2018 году.


Возврат к списку