Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости


За три года в Иркутской области построили 13 школ 18.12.2018

За три года в Иркутской области построили 13 школ

За 2016-2018 годы в Приангарье при поддержке Губернатора Иркутской области Сергея Левченко построено 13 школ на 7200 мест - это наибольшее число по всему Сибирскому федеральному округу. Часть объектов возводится в рамках государственно-частного партнерства (ГЧП). Эта информация была озвучена на заседании Комиссии по вопросам реализации программных указов Президента России при полномочном представителе главы государства в СФО.

Один из объектов, построенный в рамках ГЧП, - «Умная школа», открытие которой запланировано на 1 сентября 2019 года. Это инновационный образовательный комплекс с посёлком для приёмных семей стоимостью 3,5 млрд рублей. Он строится в Иркутске и состоит из более чем 20 корпусов: учебных зданий, культурно-досугового центра, спортивной арены, учебных мастерских, коттеджей. В школе преимущественно будут учиться дети из приемных семей.

Еще одна школа-детский сад появится в посёлке Речушка Нижнеилимского района. Компания «Транснефть-Восток» планирует начать строительство школы-детского сада на 130 ученических и 49 дошкольных мест стоимостью 280 млн рублей уже в следующем году. В настоящий момент проект трехстороннего соглашения между Правительством региона, муниципалитетом и компанией «Транснефть-Восток» проходит согласование.

В декабре этого года будут сданы школы на 520 мест в поселке Усть-Уда и школа на 100 мест в селе Тутура Жигаловского района. Напомним, что в настоящее время во всех субъектах Федерации округа действуют региональные программы, направленные на создание новых учебных мест в общеобразовательных организациях.

- За четыре года принятые в регионах меры по выполнению этой задачи позволили сформировать в целом позитивную динамику, повышая качество, доступность и комфорт обучения детей в общеобразовательных школах, – отметил на заседании полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.

Пресс-служба Губернатора Иркутской области и Правительства Иркутской области

Возврат к списку