Версия для слабовидящих
Версия для печати
 

Новости


Коррекционным школам выделены средства на закупку мебели 28.12.2018

Коррекционным школам выделены средства на закупку мебели

Почти 62 млн рублей направлены детским государственным образовательным организациям Иркутской области, нуждающимся в господдержке по областной ведомственной целевой программе «Развитие организаций для детей, нуждающихся в государственной поддержке на 2014-2020 годы». Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.
Тридцать специальных (коррекционных) образовательных организаций приобрели школьную мебель, для шестнадцати организаций с круглосуточным пребыванием детей закуплена спальная мебель, в том числе диваны, журнальные столики, комоды, кровати, плательные шкафы, тумбы,  которые необходимы для создания условий, приближённых к семейным.
           26 организаций оснащены комплектами оборудования для кабинета психолога, сенсорной комнаты, в том числе в кабинеты для работы с детьми, у которых расстройство аутистического спектра. В 15 организаций поступили новые учебники, рекомендованные в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами.   Кроме того, 6 организаций оснащены  комплектами учебно-наглядных пособий и оборудованием для кабинета физики/химии.
           - Оснащение образовательных организаций существенно изменило внешний вид организации, улучшило качество образования и просто создало уют. Данную работу министерство образования Иркутской области планирует продолжить в 2019 году, - подчеркнула глава ведомства.


Возврат к списку