Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости


07.03.2019

В 2019 году Служба по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области проверит 509 образовательных организаций на выполнение ФГОС

В феврале Служба по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области проверила в штатном режиме 35 школ Иркутской области в части выполнения ими Федерального государственного образовательного стандарта. 29 школ успешно прошли проверку. 6 образовательных организаций на территории региона не прошли процедуру федерального государственного контроля качества образования. В школах Тулунского, Аларского, Куйтунского, Черемховского и Жигаловского районах установлены нарушения в содержании образовательных программ. Обучающиеся 5-9 классов показали низкое качество образования. 50 процентов ребят написали проверочные работы с низким результатом.
Как пояснила руководитель Службы Наталья Краснова,  на обучающихся это решение никак не отразится. Права детей не нарушаются. Если школа не может выдать ребёнку аттестат, то муниципальным органом управления образования должно быть принято решение прикрепить аттестаты к другой образовательной организации и уже она должна их выдать.
По словам Натальи Красновой, у Службы большие претензии к качеству работы учителей. Директора школ не проверяют работу учителя, не присутствуют на уроках. Зачастую не ведётся учёт выставки отметок в журнал, не проверяется учебный план. Большие претензии к учебным программам.
- Вины детей в том, что их плохо обучают, нет. До 30 августа школы должны устранить все нарушения. Они уже в марте, апреле, мае могут повторно заявиться на аккредитацию, - пояснила Наталья Краснова.
Проверки проводятся ежегодно, в рабочем порядке. В 2019 году Службе по контролю и надзору в сфере образования Иркутской области предстоит проверить на выполнение ФГОС ещё 509 образовательных организаций.

Возврат к списку