Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости


Ребята из киностудии Лицея №36 РЖД встретились с министром образования Иркутской области 07.03.2019

Ребята из киностудии Лицея №36 РЖД встретились с министром образования Иркутской области

В канун 8 марта министр образования Валентина Перегудова встретилась с ребятами из редакции киностудии Лицея РЖД №36 города Иркутска, которые пришли поздравить министра, рассказать о своей работе и планах на будущее.
Лицейская киностудия существует уже более пяти лет. В настоящий момент в ней занимается 50 детей. Педагог и заведующая библиотекой Наталья Сытова поблагодарила министра образования за вклад в создание Кванториума-РЖД, и поделилась достижениями своих воспитанников. Например, Егор Волков занимается направлением IT квантум, и уже подготовил виртуальную реальность в помощь осмотрщику вагонов. Первоклассница Лиза Мамедова занимается робототехникой. Она из железнодорожной династии. Дедушка работал диспетчером, а бабушка дежурной по станции. Светлана Гуревич давно сотрудничает с газетой «Гудок».
Особо ребята чтят память Леонида Гайдая, который учился в 42 школе, на базе которой и был образован Лицей. Театральная школа-студия носит имя режиссёра. Развито в образовательной организации волонтёрское движение. Участники киностудии проводят ежегодные благотворительные ярмарки. Продают друг другу изделия, сделанные собственными руками, а вырученные средства направляют в различные благотворительные фонды. Они постоянные гости геронтологического центра в посёлке Марково.
Валентина Перегудова поблагодарила ребят за их работу. За участие в Чемпионате WorldSkills. Она рассказала о ежегодной акции Агропоезд, которая организована министерством образования при участии разных ведомств. Участники агропоезда знакомятся с деятельностью школ, которые занимаются агробизнесобразованием. Ребята создают свои бизнес-проекты, участвуют в конкурсе «Начинающий фермер», занимаются селекцией, районированием, посадкой растений различными способами.
- 60 процентов школ Иркутской области, - отметила министр, - находятся в сельской местности. Сельский труд очень тяжёлый, однако, наши школы и педагоги ведут большую работу по привитию у ребят уважению к труду,  любви к родной земле. И это очень важно.  Мы сегодня нуждаемся в человеке-труда, в рабочих профессиях. Надеюсь, вы, ребята, станете достойными представителями этих профессий. Привнесёте прогресс и новые технологии в сельское хозяйство или будете работать в других отраслях на благо Иркутской области, - пожелала министр.


Возврат к списку