Версия для слабовидящих
Версия для печати
 

Новости


Более тысячи педагогов совершили ледовый переход  через озеро Байкал 22.03.2019

Более тысячи педагогов совершили ледовый переход через озеро Байкал

Десятый юбилейный Областной ледовый переход через озеро Байкал «Байкал - энергия молодых!» состоялся в минувшую субботу. Мероприятие ежегодно проводится по инициативе Совета молодых педагогов Иркутской области в целях экологического просвещения, пропаганды здорового образа жизни и привлечения молодых педагогов к организации массовых мероприятий.  В этом году в нём приняли  участие  1188 педагогов из Ангарска, Иркутска, Братска, Нижнеудинска, Саянска, Усолья-Сибирского, Шелехова, Черемхово, Зиминского, Усольского, Черемховского, Братского, Баяндаевского и Эхирит-Булагатского районов Иркутской области. По уже сложившейся традиции к педагогам-иркутянам присоединились  педагоги и ученики из Москвы и, впервые, .в переходе приняли участие молодые педагоги из г.г. Омска, Томска, Забайкальского края, Алтайского края и Республики Бурятия.
В 2019 году участники перехода традиционно отправились в дорогу  по двум маршрутам: г. Иркутск - о.п. Земляничный -  о.п. 154 км КБЖД -
ст. Слюдянка-1 – г. Иркутск  и г. Иркутск - о.п. Темная Падь - п. Ангасолка - ст. Слюдянка-1 – г. Иркутск
В течение всего дня молодые педагоги и участники Областного ледового перехода проводили различные мероприятия: на пути следования в электричке – викторину со сладкими призами, мастер-классы по изготовлению оригами «Свинка», плели браслеты, пели песни, участвовали в играх. В Слюдянке под задорную музыку педагоги организовали веселые старты, в полевой кухне  варили чай и гречневую кашу с мясом.
Существенную помощь в организации культурной программы оказали волонтеры - студенты Иркутского регионального колледжа педагогического образования, Педагогического института Иркутского государственного университета, учащиеся средней общеобразовательной школы № 11 города Иркутска, члены совета молодых педагогов и юнармейцы Слюдянского района.
На всем пути следования по озеру Байкал безопасность движения участников ледового перехода  обеспечивали  сотрудники Байкальского поисково-спасательного отряда МЧС России по Иркутской области и Слюдянской группы патрульной службы Центра ГИМС МЧС России по Иркутской области, а также медицинские работники.

Возврат к списку