Версия для слабовидящих
Версия для печати
 

Новости


Заседание Оргкомитета по проведению чемпионата «Абилимпикс» состоялось в министерстве образования 25.03.2019

Заседание Оргкомитета по проведению чемпионата «Абилимпикс» состоялось в министерстве образования

II Региональный чемпионат «Абилимпикс» пройдёт в Иркутске с 24 по 26 апреля 2019 года. Для категории «Студенты» он будет организован по 12 компетенциям и по 2 компетенциям для категории участников «Специалисты». Общее количество конкурсантов в этом году составит 97 человек. Это больше, чем в прошлом, 2018 году.  Для сравнения в 2018 году было 80 конкурсантов, и 11  компетенций.
Оргкомитет по проведению II Регионального чемпионата «Абилимпикс» под председательством заместителя Председателя Правительства Иркутской области Валентины Вобликовой состоялся в министерстве образования Иркутской области. В работе оргкомитета приняли участие представители министерства социального развития, опеки и попечительства Иркутской области, дирекция Регионального института кадровой политики и непрерывного профессионального образования и  дирекции регионального центра развития движения «Абилимпикс», созданная на базе Иркутского техникума авиастроения и материалообработки.
На заседании присутствовали члены Координационного совета работодателей по поддержке чемпионата «Абилимпикс», сотрудники Регионального отделения РСПП Иркутской области, Ассоциации Иркутского регионального объединения работодателей «Партнерство Товаропроизводителей и Предпринимателей», представители вузов и профессиональных образовательных организаций.
Члены оргкомитета  обсудили готовность Иркутского техникума авиастроения и материалообработки к проведению чемпионата, деловую программу, вопросы профориентационной работы на чемпионате  и другие вопросы.
- Успешная социализация и адаптация инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья является одной из приоритетных задач региона. Важное место в развитии этого направления занимает чемпионат по профессиональному мастерству «Абилимпикс», организуемый в рамках исполнения поручения Президента России. Кроме того, чемпионат входит в платформу «Россия – страна возможностей», объединяющую социальные лифты, направленные на помощь активным людям в самореализации, - отметила Валентина Вобликова.

Возврат к списку