Версия для слабовидящих
Версия для печати
 

Новости


В Санкт-Петербурге завершил работу IV съезд активистов РДШ 05.04.2019

В Санкт-Петербурге завершил работу IV съезд активистов РДШ

IV съезд Общероссийской общественно-государственной  детско-юношеской организации «Российское движение школьников» прошёл в Санкт-Петербурге. В послании президента Российской Федерации съезду отмечается, что Российское движение школьников динамично развивается, завоевывает все большую популярность, вовлекает в свои ряды активных, деятельных ребят из разных регионов нашей страны.
- Если мы не будем заниматься нашими детьми, ими займется кто-то другой, - сказал в своём выступлении начальник Управления Президента России по общественным проектам Сергей Новиков.
Делегация Иркутской области во главе с председателем  ИРО РДШ Василием Тетериным и координатором Оксаной Бичевиной  приняла участие в работе съезда.
На мероприятии состоялось награждение наиболее отличившихся участников РДШ. В работе съезда принял участие  Вице-губернатор Санкт-Петербурга Владимир  Кириллов, который отметил, что в северной столице   делается многое для воплощения детьми  интересных просветительских, добровольческих и экологических проектов. И Петербургское отделение РДШ готово щедро делиться опытом в этой сфере с другими регионами.
Директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха Министерства просвещения России Игорь Михеев зачитал участникам съезда приветственный адрес от лица Министра просвещения Ольги Васильевой.  Он подчеркнул, что сотрудничество с движением будет продолжаться в рамках федеральных проектов, и вручил почетные грамоты активным участникам  РДШ.
Среди предложений по развитию организации, выдвинутых детьми-активистами, прозвучали идеи создания просветительских проектов для родителей и педагогов, программ внеклассного образования для начальной школы, формирования  развитого экспертного сообщества в регионах и банка идей РДШ.
Съезд утвердил стратегию развития на ближайшие годы. В ней делается акцент на создание условий для личностного роста и формирования гражданского самосознания членов РДШ, а также на эффективность воспитательной деятельности в образовательных организациях.

Возврат к списку