Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости


Курсанты УГКК занимаются парашютно-десантной подготовкой 18.04.2019

Курсанты УГКК занимаются парашютно-десантной подготовкой

С 2018 года в Усольском Гвардейском кадетском корпусе реализуется совместная с Учебным авиационным центром ДОСААФ России программа дополнительного образования «Парашютно-десантная подготовка».
Учебный центр предоставил кадетскому корпусу в безвозмездное пользование подвесные системы, запасные парашюты З-5, парашютные системы Д-6 и другое оборудование. С кадетами проводятся занятия по наземной подготовке к прыжкам.
В 2019 году более 20 курсантов уже совершили совместные прыжки с родителями и офицерами-воспитателями.
Образовательная организация поддерживает семейные традиции. Например, отец кадета Александра Терновского Алексей Валерьевич возглавляет парашютно-десантную службу в вертолётной эскадрилье Росгвардии, и активно помогает кадетскому корпусу в организации парашютно-десантной подготовки кадет, а Александр, имея 10 самостоятельных прыжков с парашютом, хорошие теоретические знания и практические навыки, принимает участие в наземной подготовке кадет перед совершением прыжков.
По итогам десантирования в марте-апреле трём кадетам: Дмитрию Бухарову, Сергею Разманову и Константину Амосову присвоен 3-й спортивный разряд по парашютному спорту.

Возврат к списку