Версия для слабовидящих
Версия для печати
 

Новости


26.04.2019

В Иркутской области завершился досрочный период проведения ГИА у 11-классников

Досрочный период проведения государственной итоговой аттестации у 11-классников завершился в Иркутской области. Он проведён в штатном режиме, без каких-либо существенных нарушений и сбоев. Об этом сообщила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова. Досрочный период сдачи ЕГЭ длился с 20  марта по 10 апреля. ЕГЭ в Приангарье досрочно сдали 335 человек. Из них 4 – выпускники текущего года, остальные выпускники прошлых лет, получившие на экзаменах неудовлетворительную оценку. Ещё 24 человека сдавали государственный выпускной экзамен (ГВЭ) в колониях для несовершеннолетних. В регионе работало 2 пункта досрочной сдачи ЕГЭ и 13 пунктов досрочной сдачи ГВЭ. Было задействовано около 100  организаторов экзамена на ЕГЭ и 66 – на ГВЭ. Контрольно-измерительные материалы (КИМ) для ГВЭ печатались заранее.
Нарушений и утечек информации не зафиксировано. По интернету передача контрольно-измерительных материалов не осуществлялась.
За нарушения из аудитории удалена одна участница досрочного периода сдачи госэкзамена.
Самыми популярными предметами по выбору у досрочников, кроме обязательных предметов, является обществознание, физика, биология, история, химия и т.д. География и литература – среди тех предметов, которые выбирают в Иркутской области меньше всего.
Напомним, 27 мая начнётся основной период сдачи Единого государственного экзамена. Он продлится до 2 июля. Выпускникам будет предоставлен шанс пересдать ЕГЭ в дополнительный период – 3 и 6 сентября, а также в резервный день – 20 сентября.

Возврат к списку