Версия для слабовидящих
Версия для печати


 

Новости


Завершился III областной фестиваль детского и юношеского творчества  «Весна Победы» 06.05.2019

Завершился III областной фестиваль детского и юношеского творчества «Весна Победы»

Церемония закрытия Фестиваля, Гала-концерт и награждение лауреатов состоялось сегодня в Иркутском академическом драматическом театре им. Н.П. Охлопкова.  В Гала-концерте приняли участие 17 лауреатов фестиваля с вокальными, хореографическими и поэтическими номерами.
Результаты III областного фестиваля «Весна Победы» являются открытыми, и размещны на официальных сайтах министерства образования Иркутской области http://38edu.ru и ГБУ ДО ИО ЦРТДЮ «Узорочье» http://38uzorochye.ru .
III областной фестиваль детского и юношеского творчества «Весна Победы», посвященный празднованию 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне состоялся в регионе с февраля по май.
Учредителем Фестиваля выступило министерство образования Иркутской области, региональным оператором – Государственное бюджетное учреждение дополнительного образования Иркутской области «Центр развития творчества детей и юношества «Узорочье».
В Фестивале принимали участие творческие коллективы и отдельные исполнители образовательных организаций дошкольного, общего и дополнительного образования – победители и призеры конкурсов, фестивалей не ниже муниципального уровня в возрасте от 5 до 18 лет.
Фестиваль проводился по следующим номинациям: «Народный танец», «Эстрадный танец», «Классический танец», «Народное пение», «Эстрадное пение», «Художественное слово – поэзия».
Областной заочный конкурсный просмотр участников Фестиваля (по присланным видеоматериалам) состоялся с 16 марта по 10 апреля 2019 года.
На него были поданы заявки и присланы видеоматериалы от 72-х конкурсантов (20 творческих коллективов и 52 отдельных исполнителя, всего 320 человек) из 16 муниципальных образований Иркутской области: города Ангарск, Братск, Иркутск, Тулун, Усть-Илимск, а также Боханский, Братский, Иркутский, Казачинско-Ленский, Мамско-Чуйский, Ольхонский, Слюдянский, Тулунский, Усть-Кутский, Чунский, Шелеховский районы.
Жюри прослушало 38 вокальных номеров и 30 поэтических произведений, отсмотрело 16 хореографических номеров. В результате были определены финалисты – лауреаты III областного фестиваля детского и юношеского творчества «Весна Победы» в количестве 48 конкурсантов: в номинации «Вокал» – 11 солистов и 9 ансамблей, в номинации «Хореография» –1 дуэт и 10 ансамблей, в номинации «Художественное слово, поэзия» - 16 солистов и 1 ансамблевое чтение.

Возврат к списку