Версия для слабовидящих
Версия для печати


 

Новости


Министерство образования Иркутской области запланировало на летний отдых детей свыше 57 млн рублей 17.05.2019

Министерство образования Иркутской области запланировало на летний отдых детей свыше 57 млн рублей

На организацию летнего отдыха и оздоровления детей и подростков министерством образования Иркутской области в 2019 году запланировано около 58 млн рублей. В 2019 году продолжат свою работу пять лагерей дневного пребывания для детей с ограниченными возможностями здоровья в коррекционных школах. Ещё шесть загородных оздоровительных баз, которые являются структурными подразделениями государственных образовательных организаций, откроются в Иркутской области. Дети-сироты и оставшиеся без попечения родителей, воспитанники коррекционных школ и школ-интернатов будут отдыхать на базе оздоровительно-образовательного центра «Галактика» в Ангарском районе. Кроме того, свои двери для ребят откроет загородный лагерь «Восток» в Усолье-Сибирском. Для социально активных школьников, участников различных региональных мероприятий, а также для ребят, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, министерство образования организует закупку 239 путёвок в один из детских лагерей на территории Ангарского района. В настоящее время проводятся торги. Об этом сообщил заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов на круглом столе в газете «Областная», посвящённом организации летнего отдыха детей.
Большой палаточный лагерь «Страна БайкалиЯ» с профильными сменами для ребят ежегодно собирает областной Центр развития дополнительного образования детей. И 2019 год не станет исключением. В этом лагере ребята не только отдыхают, но и получают практический цикл образовательных навыков по краеведению, туризму, экологии, пожарно-спасательным мероприятиям.
Профильная смена «В стране мастеров» будет организована в школе-интернате №11 рабочего посёлка Лесогорск и для воспитанников коррекционной школы-интерната для детей-сирот в посёлке Квиток.
- Особое внимание хочется уделить подбору штата и персонала для детских лагерей отдыха. Мы ежегодно проводим курсы повышения квалификации для воспитателей и вожатых.  Этим должны заниматься не только образовательные организации, но и учредители детских лагерей для того, чтобы там не оказались случайные люди, - подчеркнул заместитель министра образования Иркутской области Максим Парфенов.

Возврат к списку