Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости


Заключено соглашение о выделении субсидий из федерального бюджета 30.05.2019

Заключено соглашение о выделении субсидий из федерального бюджета

Соглашение  о реализации на территории Иркутской области региональных проектов в рамках национального проекта «Образование» и  предоставлению на эти цели субсидий из федерального бюджета заключено между министерством образования региона и министерством просвещения Российской Федерации. Об этом сообщили в министерстве образования Иркутской области.
Деньги поступят на несколько мероприятий региональных проектов «Современная школа", «Цифровая образовательная среда» и «Молодые профессионалы», а также на строительство детских садов, школ и спортивных залов.
На ремонт школьных спортивных залов в сельской местности – в 2019 году  будет направлено более 10 млн рублей. Почти 500 млн рублей поступят на строительство школ. Также определен объем федеральной субсидии на строительство яслей в рамках национального проекта «Демография». На эти цели выделяется  - 314 млн рублей.
В феврале текущего года министерством образования региона совместно с министерством  по молодёжной политике организована работа по подготовке муниципальных проектов, обеспечивающих достижение целей, показателей и результатов федеральных проектов. Речь идет о национальном проекте «Демография» в части доступности дошкольного образования.
- С муниципальными проектными группами проведены очные совещания-собеседования с целью согласования показателей и результатов. К экспертизе муниципальных проектов привлечены специалисты Института развития образования Иркутской области. Всего совместно с муниципалитетами подготовлено 377 проектов, - отметила министр образования Иркутской области Валентина Перегудова.
В рамках конкурсного отбора более
278 млн рублей будут направлены на реализацию проекта «Современная школа». Деньги поступят на создание в сельских муниципальных школах 60 центров цифрового и гуманитарного профиля, а также на укрепление материально-технической базы школ, реализующих исключительно адаптированные общеобразовательные программы. Это 12 государственных коррекционных школ.  Проект «Цифровая образовательная среда» предусматривает оснащение  40 муниципальных школ целевой моделью цифровой образовательной среды. Кроме того, на базе Тулунского аграрного техникума в рамках проекта «Молодые профессионалы (повышение конкурентоспособности профессионального образования)» в 2019 году будет создан Центр опережающей профессиональной подготовки, который займется вопросами профориентации школьников.

Возврат к списку