Версия для слабовидящих
Версия для печати


 

Новости


Лучших выпускников системы профессионального образования наградили памятными медалями 25.06.2019

Лучших выпускников системы профессионального образования наградили памятными медалями

Памятными медалями «Лучший выпускник СПО» сегодня наградили 709 выпускников техникумов, колледжей и училищ Иркутской области.  Все они окончили образовательные учреждения с отличием. Участие в церемонии награждения, которая прошла в Иркутском национальном исследовательском техническом университете, приняла заместитель Председателя Правительства Иркутской области Валентина Вобликова.
В настоящее время в системе профессионального образования Иркутской области действует 75 областных, 14 федеральных, находящихся в составе вузов, и 7 частных профессиональных образовательных организаций. В колледжах, техникумах и училищах Приангарья обучается почти 60 тысяч студентов. Ежегодно в систему СПО поступает более пятнадцати тысяч ребят, и эта цифра растёт на протяжении последних пяти лет.
- Сегодня мы разделяем вместе с вами общую радость. Мы награждаем лучших из лучших. Эти ребята доказали свой профессионализм. Они порадовали нас победами в конкурсах профессионального мастерства, а это значит, что в нашем регионе растёт престиж рабочих профессий. От имени Губернатора Иркутской области хочется пожелать вам успехов, не останавливаться на достигнутом, двигаться вперёд к новым свершениям, - обратилась к выпускникам Валентина Вобликова.
В церемонии награждения приняли участие министр образования региона Валентина Перегудова, олимпийский чемпион Алексей Негодайло, победитель областного конкурса «Лучший воспитатель года»  Светлана Калиниченко, главный врач Иркутской клинической больницы №1 Иван Крывовязый, альпинист, полярник, покоритель северного и южного полюсов Владислав Лачкарёв и другие.
Ежегодно профессиональными образовательными организациями выпускается более 12 тысяч квалифицированных рабочих, служащих и специалистов среднего звена для транспортной и строительной отраслей, металлургии, машиностроения, материалообработки и энергетики, сельского хозяйства, системы образования, здравоохранения, культуры, спорта, сферы обслуживания и торговли Приангарья.

Возврат к списку