Версия для слабовидящих
Версия для печати


 

Новости


В Иркутской области подведены итоги основного периода государственной итоговой аттестации обучающихся 27.06.2019

В Иркутской области подведены итоги основного периода государственной итоговой аттестации обучающихся

В 2019 году на  обустройство онлайн видеонаблюдения в аудиториях, где проводились экзамены было направлено из бюджета Иркутской области 24 млн рублей. Ещё более 7 млн рублей поступило на закупку дополнительного оборудования, обновление и поставку недостающей техники для печати и сканирования экзаменационных материалов. Было организовано 124 пункта проведения ЕГЭ, из них 20 ППЭ на дому и 34 для лиц с ограниченными возможностями здоровья и лиц, отбывающих наказание в исправительных колониях.  51 выпускник получил на ЕГЭ 100 баллов, ещё 3900 ребят набрали 80 баллов и выше. В Иркутской области подводятся итоги основного периода государственной итоговой аттестации обучающихся в 2019 году. Об этом сообщили в министерстве образования Иркутской области.
За 8 дней основного периода, были проведены экзамены по 15 предметам. 8 человек были удалены за нарушения порядка проведения экзамена. Они проносили в аудиторию справочные материалы, мобильные телефоны, смарт-часы и калькуляторы. Отменены результаты экзаменов трём участникам, опубликовавшим контрольно-измерительные материалы в сети Интернет.
В 2019 году в региональной информационной системе зарегистрировано 15 457 участников экзаменов, из них 13 868 выпускника текущего года. Изменения в контрольно-измерительных материалах на ЕГЭ не носили принципиального характера. По большинству предметов проводились уточнения формулировок заданий, шло совершенствование  системы оценивания заданий для повышения значимости экзаменационной работы.
- Самыми востребованными предметами по выбору у нас остается обществознание. Этот предмет выбрали 7937 выпускников. Это чуть меньше, чем в прошлом году. Думаю, ребята стали реально оценивать свои возможности. Этот предмет, несмотря на кажущуюся лёгкость, имеет по мнению экспертов, свои сложности. Участники экзамена не всегда могут   применить социальный опыт, у них нет практики такого применения. К тому же по обществознанию повысился средний бал, что привело к снижению выбора этой дисциплины, - пояснила министр образования Валентина Перегудова.
В три раза в 2019 году по сравнению с прошлым годом сократилось количество стобальников по русскому языку. В 2019 году их всего 27, в 2018 – 72. В то же время в три раза увеличилось число выпускников, получивших 100 баллов по профильной математике с 2 до 6. Выросло количество ребят-стобальников по литературе, истории и химии. Уменьшилось число участников ЕГЭ, не преодолевших минимальный порог: по химии на 2%, математике профильной на 3,5%, истории на 5,2%, информатике на 5,6%. Увеличилось число участников ЕГЭ, не преодолевших минимальный порог: по физике на 8%, по обществознанию на 4,2%, по биологии на 6,2 %.
Самым популярным высшим учебным заведением Иркутской области среди абитуриентов по-прежнему остается Иркутский Государственный университет. Среди наиболее востребованных направлений подготовки уже несколько лет лидирует: «Инженерное дело, технологии и технические науки», «Науки об обществе», «Образование и педагогические науки».



Возврат к списку