Версия для слабовидящих
Версия для печати


 

Новости


02.07.2019

ЕГЭ по обществознанию резервного периода был перенесен с 28 июня на 1 июля в Нижнеудинске

Единый государственный экзамен по обществознанию резервного периода был перенесен с 28 июня на 1 июля в Нижнеудинске. Об этом рассказали в министерстве образования Иркутской области. По словам заместителя министра образования Иркутской области Максима Парфенова, дата экзамена была перенесена в связи с введением ЧС по паводковой ситуации в населенных пунктах, из-за чего возникла вероятность, что не все дети смогут вовремя добраться до места его проведения. Сдавать ЕГЭ по обществознанию в резервный день 1 июля планировали 15 человек, в основном это выпускники прошлых лет. Явились на экзамен 12. Эта цифра никак не связана с введением режима ЧС, - комментируют специалисты.
На момент проведения ЕГЭ по обществознанию в Нижнеудинске из двух ППЭ один был подтоплен, поэтому экзамен проходил в уцелевшем пункте. Здесь ЕГЭ прошел в штатном режиме: видеосвязь и интернет работали, выпускников, удаленных за нарушение режима не было.
Напомним, что резервный период сдачи ЕГЭ начался 17 июня и завершился 1 июля. Сдавать экзамены в эти сроки в Иркутской области планировали около 4 тысяч человек. Самым массовым экзаменом стала профильная математика (770 человек), на втором месте базовая математика (747 человек), далее по степени значимости идут русский язык (524), обществознание (465), физика (310).
Последние результаты ЕГЭ должны быть известны не позднее 12 июля.

Возврат к списку