Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости


Иркутская область получит субсидии на реализацию госпрограммы «Развитие образования» 26.07.2019

Иркутская область получит субсидии на реализацию госпрограммы «Развитие образования»

Приангарье в течение трёх лет будет получать субсидии из федерального бюджета на софинансирование расходов, возникающих при реализации мероприятий государственной программы «Развитие образования».  Иркутская область успешно прошла отбор среди субъектов Российской Федерации на предоставление данных субсидий в 2020-2022 годах.
Более 20 млн рублей ежегодно будут направлены на модернизацию технологий и содержание обучения в соответствии с новым федеральным государственным образовательным стандартом (ФГОС), на разработку и модернизацию конкретных областей, поддержку сетевых методических объединений в рамках ведомственной программы «Развитие современных механизмов и технологий дошкольного и общего образования».
Более 10 млн рублей регион получит на развитие кадрового потенциала учителей русского языка в рамках ведомственной программы «Научно-методическое, методическое и кадровое обеспечение обучения русскому языку и языкам народов Российской Федерации».
Более 13 млн ежегодно Иркутская область будет получать на повышение качества образования в школах с низкими результатами обучения и в школах, работающих в неблагоприятных социальных условиях.

Возврат к списку