Версия для слабовидящих
Версия для печати

Новости


08.08.2019

Министр образования Валентина Перегудова провела прием граждан в городе Тулуне

Задать вопросы, связанные с реализацией права детей на образование, пришли 14 жителей Тулуна и Тулунского района.
Как рассказала Валентина Перегудова, большинство вопросов касались процедуры поступления детей, родители которых получили жилищные сертификаты и переезжают в Иркутск, в школы и детские сады города.
Министр образования пояснила, что решать их необходимо на месте после того как станет известно, в каком именно районе города будет проживать семья. После переезда в Иркутск и покупки жилья нужно будет обратиться в управление образования по месту жительства.
Кроме того, поднимался вопрос льготного поступления в высшие учебные заведения выпускников, чьи школы пострадали от паводка. Министр объяснила, что Губернатором направлены письма в адрес министра науки и высшего образования Российской Федерации М. Котюкова и заместителя Председателя Правительства Российской Федерации В. Мутко о проработке данного вопроса и выдаче поручений соответствующим федеральным органам исполнительной власти.
Тулунчане также интересовались, как будут восстанавливаться объекты образования, пострадавшие от паводка и, в частности, школа № 20. Уже выбран участок под строительство нового здания учебного заведения, утверждается ее проект.
Валентина Перегудова побывала в школе-интернате №28, в которую будут временно переведены ученики начальных классов школы №20. Министр оценила состояние учреждения, его возможность справиться с дополнительными нагрузками.
Валентина Перегудова отметила, что на время строительства нового здания школы  педагогический коллектив и технический персонал будут полностью сохранены.
Министр заверила обеспокоенных родителей, что учебный год для всех детей начнется вовремя.


Возврат к списку